Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

На следующий день с утра профессор засел за компьютер. Он по памяти восстанавливал чертежи машины времени. Работа продвигалась медленно, поскольку машина времени — не самое простое устройство. Основная трудность состояла в создании генераторов временных частот и их усилителей. Собрав это оборудование, достаточно было подключить его к компьютеру, установить программу перемещения и ввести формулу времени. С формулой учёный разобрался, оставалось найти человека, который напишет программу.
В 11 часов позвонили из больницы и сообщили, что Дмитрий Чудов находится в состоянии средней тяжести. Его самочувствие постепенно улучшается. Борис Иванович поспешил сообщить радостную новость ребятам, когда они собрались за обеденным столом в ресторане гостиницы. Робот-официант разливал по тарелкам суп.
— Это пвофто ждовово! — промычал Тим, жуя кусок хлеба. Ученики его поддержали довольными возгласами.
— В сознание он пока не пришёл, — продолжал Андреев, — но его состояние стабильное. Врачи сделали всё возможное, чтобы он остался жив.
— А как раньше врачами работали люди? — спросил Тим, прожевав, наконец, свой кусок. — Они ведь могли ошибиться и отрезать больному что-нибудь не то. Только робот может быть абсолютно точен!
— Бывало и такое, — ответил профессор, — и довольно часто. Сейчас люди не проводят операции сами, а только осматривают больных и контролируют действия роботов-хирургов. Диагнозы ставит гезокамера. Оборудование в наше время не в пример лучше, чем 50 лет назад. Так что если бы мы не забрали Чудова с собой, то потеряли бы последний шанс на спасение. А так мы всё же можем исправить ситуацию, пусть и «кружным путём».



Перейти к верхней панели