Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

«От саксофона до ножа — один шаг», «Сегодня ты играешь джаз, а завтра — Родину продашь» — теперь эти лозунги вызывают лишь улыбку, но в конце пятидесятых — начале шестидесятых они могли стоить человеку карьеры и повесить ярлык диссидента….

Судьба Николая Сергеевича неразрывно связана с городом его юности — Свердловском. Это учеба, работа, становление карьеры, семья. О себе говорит так: «Бывал на гастролях в других странах, а также во многих уголках России, всегда через пару дней тянет в свой город».
Так было и в 1999 году на Международном фестивале в Тунисе, где джаз-оркестр оказался первым русским исполнителем. Дело в том, что местные меломаны пожелали увидеть именно коллектив из провинции, а не столичный. И для этого обратились в российское посольство. Их просьба была удовлетворена.
— Фестиваль проходил на открытом воздухе, — вспоминает Баранов. — Стояла специальная, очень хорошая аппаратура. Поэтому нам удалось сыграть качественно. Я познакомился со звукорежиссером. Это высокий профессионал. Мы общались через переводчика. И любые наши пожелания были учтены. Состав участников был потрясающий. Знаменитый американский пианист Ахмад Джамаль, дисков которого у меня очень много. Один из лучших альт-саксофонистов мира Кенни Гаррет, а также музыканты-виртуозы из Франции, Англии, Бельгии. В основном, малые составы. И в завершение — джем-сейшн. От нашего оркестра в нем достойно поучаствовали саксофонист Марк Иванцов, клавишник Сережа Баранов, кстати, мой сын.



Перейти к верхней панели