Ежемесячный журнал путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики. Издается с 1935 года.

Может по казаться, что художник «разбрасывается», берясь за такой разнородный материал. Но это не так — ведь современные ученые доказали, что в духовной культуре самых географически отдаленных народов на ранних этапах развития поразительно много общих черт.
Надо сказать, что сам Бабушкин объясняет свой интерес к фольклору и мифологии просто: «Без них невозможно понять истоков нашей, русской культуры».
Много дали Бабушкину литература и изобразительное искусство народов Востока. Он говорит, что именно восточные сказания с их непривычной, причудливой фантастикой особенно привлекли его в детстве. А свою собственную манеру письма (плоскостную, двухмерную ) и его технику (гуашь по бумаге) он «нашел», побывав на Выставке монгольского искусства.
«Мне всегда казалось,- рассказывает художник,- что для изображения мифологических персонажей двухмерное пространство подходит гораздо больше, оно как бы подчеркивает их условность, фантастичность. Еще в художественной школе я нередко спорил по этому поводу с педагогами. Но боялся одного что мои двухмерные герои будут статичными, «неживыми». А монголы доказали мне, что дело тут только в мастерстве: их герои не менее динамичны, чем персонажи европейской живописи».



Перейти к верхней панели