Рейтинг@Mail.ru
Аэлита

Чернокнижник

Прежде чем разум успел сказать своё веское “А что мне за это будет?”, тело успело утвердительно закивать головой,  а губы раздвинулись в довольной, но очень глупой, улыбке.

Несмотря на все несчастья, которые со мной происходили, я всегда верил в свою исключительность и особенность. С самого раннего детства мне были знаки. Вспышки неожиданной интуиции, чтение мыслей людей, даже звери на меня не кидались. Неужели всё это не просто так? Неужели действительно появился шанс, да такой шанс, которому позавидовали бы все знакомые.

— Отлично, — незнакомец правильно истолковал мою реакцию, — рюкзак собирать не надо, так что отправляемся немедленно.

Казалось по всем кабинетам было слышно, как в моей голове строились воздушные замки, да, может я и не сразу стану великим магом, но это не беда, месяц-другой я смогу и потерпеть, главное добраться до нужной информации, а уж там дело техники, врожденные способности вместе со старательностью должны привести меня на вершину славы.  

Процесс перехода оказался малозаметным. Без дыма, пламени, эффектных заклинаний, появляющихся порталов и иных спецэффектов. Вот мы стояли в библиотеке, а потом как-то сразу оказались в … библиотеке.

— Проходи, располагайся, осваивайся. Это тебе будет нетрудно, библиотеки во всех мирах одинаковые. Так что чувствуй себя как дома собственно, это и есть твой дом, в подвале есть каморка с тюфяком, еду сможешь готовить у печки, думаю не отравишься. Удобства во дворе, если узнаю, что для удобств бумагу используешь, выпорю. Да, и выбрось ты эту книжку наконец, что ты в неё вцепился, обычная стилизация под старину.

— Как это дома? Разве мне не полагаются отдельные пусть не хоромы, но хотя бы палаты? — моё возмущение сталью проявилось в голосе. Никогда не думал, что способен разговаривать таким тоном.

Глаза колдуна (к гадалке не ходи, это же самый настоящий колдун) заблестели.

— Если каждому библиотекарю хоромы выдавать, то помещений не напасешься.

— Так ведь не простому библиотекарю, а чернокнижнику, — попытался вразумить своего будущего учителя, — не зря же вы меня из иного мира притащили.

Реакция колдуна была неожиданной. Он захохотал, причем не демонически, не злодейски, не злорадно, а просто, как сказали бы в давних патриотически-воспитательных рассказах, по-ленински, так душевно и человечно.

— А ты что, уже начал фантазировать про власть над миром и восставших гомункулах? Даже не знаю как тебе сейчас и сказать-то про твою работу. — вообще-то говорить и смеяться одновременно довольно сложно, но колдун справился. — Признаюсь по секрету, я тебя библиотекарем пригласил, будешь мне летописи начерно писать.

— Но почему я? — проклятье, кажется это не мой голос, никогда не думал, что говорю таким писклявым и дрожащим голосом, — Разве не проще было своих сюда отправить?


Рейтинг@Mail.ru