Рейтинг@Mail.ru
Аэлита

Эффект Экельса

 

 

Иванов придумал машину времени.

То есть он не концепцию придумал, конечно, это сделали задолго до него. Иванов вообще в теориях был не силён, хотя с детства любил читать научно-популярные журналы. Он в институтах не обучался, окончил только техникум по специальности «наладчик механических вычислительных устройств». Иванов был сугубый практик и настоящий мастер на все руки. Он придумал, как машину времени построить.

Для экспертной оценки Иванов обратился к соседу Головину. Сосед был кандидат наук, работал в НИИ. В общем, настоящий учёный, сам не умел гвоздь забить. Непременно или погнёт, или молотком по пальцу. Но матом ругался отменно, с привлечением терминов из теоретической физики. То метрику Минковского упомянет, а то и бозон Хиггса. За могучий интеллект Иванов соседа крепко уважал.

Головин к придумке Иванова отнёсся критически.

– Дилетантизм, – сказал он. – Современное состояние науки не допускает создание машины времени в бытовых условиях.

– Так я же не дома, – сказал Иванов. – В квартире жена не разрешает. Да и места мало. Я в гараже.

– Всё равно, – сказал Головин. – Это, во-первых, невозможно, потому что потребует огромного количества энергии. Во-вторых, крайне опасно. Может привести к перегрузке в электрических сетях или даже к концу света.

– Не, энергии надо немного, – возразил Иванов. – Я на пальцах прикинул, генератор «Жигуля» потянет. А насчет конца света я сомневаюсь. Я же не адронный коллайдер строю.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования