Рейтинг@Mail.ru

Испытание часть2

Глава 5
Чем далее машина отъезжала от городка, тем более успокаивалась Вероника. Сейчас ей уже не казалось всё таким беспросветным, а она сама себе конченой скотиной. Что собственно случилось? Ну, оставила она ребёнка в роддоме, - не на улице же! Ну, отказалась, - так не первая и не последняя. Зачем ей нелюбимое дитя? Усыновят хорошие люди, ребёнку может в сто раз лучше будет, чем с ней. А ей нужен любимый малыш, от любимого мужа. Тогда всем будет хорошо, и не надо себя мордой в навоз тыкать, посыпать пепел на голову. Всё идёт, как идёт, а идёт не так уж и плохо! Мало ли что приснится, что привидится! От жары это, от усталости. Так что не бери в голову Вероника Кирилловна, держи хвост пистолетом!
Окончательно успокоившись, Вероника, почти весело посмотрела на Игоря. Тот, насупившись, молча вёл машину.
- Бедненький. Досталось тебе! – дотронулась до мужа Вероника. – Ну, прости взбалмошную бабу, ну понервничала!
- Да ты долбанулась! Как приехала в свою Тмутаракань, так сразу и с катушек съехала! Истерики устраивает, домой немедля! Ну, старуха, не ожидал от тебя этаких выкрутасов! – Игорь покачал головой.
- Я сама от себя не ожидала! Нахлынуло всякого… Нельзя возвращаться на старые места. Грустно это.
- Теперь- то ты хоть в норме?
- В полном порядке.
- Слава богу.
Добрых полчаса, как они, миновав мост, тряслись по старой, давно не ремонтируемой дороге. Вот-вот должен был показаться въезд на федеральное шоссе. Время шло, потихоньку начало темнеть, а федералки всё не было. Игорь начал нервничать, да и Вероника недоумённо поглядывала по сторонам. Заплутаться они не могли, больше дорог из города не было. Но вот впереди, в наступавших сумерках, что то блеснуло. Проехав ещё метров триста, они оказались возле того же самого моста, который миновали час назад.
- Что за черт! – Игорь притормозил, посмотрел на Веронику.
- Сама ничего не понимаю, аномалия какая-то. Не могли мы опять на старое место вернуться!
Мимо, осветив их фарами, проехала «Ауди». Игорь развернул машину и пристроился в метрах ста сзади.
-Может, хоть они дорогу знают! Творится, чёрт знает, что!
Ехали молча. Кругом уже совсем стемнело. Впереди, сверкая огнями, неторопливо ползла «Ауди», Игорь, держа дистанцию, ехал за ней, стараясь не опускать её из виду. Минут через сорок, машина, вдруг притормозив, остановилась. Игорь, сбавив ход, приблизился. Впереди, в свете восходящей луны, различалась речка, а через неё, темнел мост, ведущий всё в тот же городок, родину Вероники. Игорь и Вероника молча переглянулись. Из «Ауди» показалось двое, растерянно потоптавшись, они направились в их сторону. Игорь вылез им навстречу. Сквозь лобовое стекло, Вероника наблюдала, как Игорь поздоровался с ними, как все трое принялись что- то обсуждать, потом муж махнул ей рукой, и Вероника вылезла из машины.
- Доброго здоровья! – поприветствовали мужчины, подходящую к ним Веронику.
- И вам не хворать – в неясном лунном свете Вероника осмотрела обоих. Дядьки в годах, лет за 50.
- Мы вот с вашим супругом обсуждали, что за чертовщина творится, сколь ни едем, всё на старое место ворочаемся. И местные, и дорогу хорошо знаем, а только всё одно, толку никакого, отъехали от моста, и вернулись туда же.
- Ну и что решили?
- Домой вертаться. Утром разбираться будем, что к чему. Да, вот ещё что, - поговаривают, тарелку, летающую, прошедшей ночью видели, лучом сверкала. Может это она, зараза, воду мутит?
- Не, Степан, днём то ничего такого не было. Мой шуряк, так он, ещё до обеда, в районный центр, уехал.
- Вернулся?
- Нет. А может он с ночёвкой, - у свояченицы?
- Может, да дрищет, - плохое здоровье! Ладно, трынди не трынди, разъезжаться пора!
Из леса, со стороны федеральной дороги, сверкая фарами, вынырнула ещё одна машина. Приблизившись к ним, затормозила. В ней оказалась пожилая супружеская пара, которая то же пыталась уехать, но, безрезультатно. Ничего нового они не сообщили, заметили только, что на всём пути им ни разу не попалась встречная машина. То же самое было и у остальных. Поговорив пару минут, все расселись по машинам и небольшая колонна, освещая себе путь, направилась в городок. Электричества в городке так и не дали, его отключили ещё в середине дня. Городок погрузился во тьму, лишь в некоторых окнах, тускло мигали огоньки свеч. В центре города, машины разъехались в разные стороны. Улицы были пустынны. Разглядывая смутные очертания домов, слегка посеребрённых луной, Вероника чувствовала, как опять портится у неё настроение, на душе становилось муторно. Миновав центр, они покатили под гору и выехали на пойму ручья, растянувшуюся на добрый километр. Дальше, на очередном холме, располагалась их улица. Дорога была пустынна, с обеих сторон тянулись залитые лунным светом луга. Вероника щёлкнула приёмник, станции не ловились, слышалось одно шипение. Вероника, порывшись в бардачке, достала диск, хотела вставить его в плеер. Неожиданно Игорь затормозил так, что она чуть не ударилась лицом о лобовое стекло.
- Ты что, совсем что ли?
Игорь, вцепившись в руль, молчал, она увидела, как побледнело его лицо и ей стало страшно.
- Игорь что случилось? Что?
- Человек… - выдавил из себя он. – Я сбил человека.
Вероника испуганно посмотрела вперёд, оглянулась назад. Никого не было.
- Может тебе показалось?
- Нет - твёрдо ответил её муж. Не показалось. Был человек, и я его сбил. Как в тот раз… - еле слышно добавил он.
- В какой тот раз? Что ты говоришь?
Игорь не слушая, вылез из машины. Он наклонился, заглянул под днище, потом направился по дороге назад. Тёмная фигура его, чётко обозначилась на освещённом луной асфальте. Сидеть одной было жутко, и Вероника выскочила вслед мужу. Тот, отойдя метров на десять от машины, стоял, оглядываясь по сторонам.
- Ну, что?
- Никого нет – Хрипло ответил Игорь. – Понимаешь, ни-ко-го!
Будь то тяжкий груз, спал с плеч Вероники, она облегчённо вздохнула.
- Уф! Слава тебе господи!
Они ещё раз внимательно осмотрелись. Прошлись вдоль обочин, заглянули под машину. Игорь оглядел бампер, пощупал капот. Никаких следов на машине, никакого тела на дороге. Ничего.
- Что же ты видел?
- Не знаю… дух! Призрак! – зло, с надрывом, ответил Игорь. Он сильно хлопнул дверцей. – Поехали отсюда!
Раньше с ним такого не случалось, Игорь бережно относился к машине. Всю оставшуюся дорогу Вероника напряжённо размышляла. В последние два дня с ними творилось, что то неладное. Её кошмар, призрак маленькой девочки на кладбище, вот и мужу, что то померещилось… Уехать никак не могут. Что мешает им, почему городок не отпускает, отчего у обоих начали появляться странные видения? Что это за фраза: - "Как в тот раз!" - непроизвольно обронённая её мужем? С ним уже происходило подобное? Если да, почему он не рассказал ей об этом?
Вероника украдкой искоса посмотрела на Игоря. Тот сосредоточенно управлял машиной, на скулах играли желваки. - Зачем мы приехали сюда, на кой чёрт? Да гори всё синим пламенем! Отдыхали бы сейчас в Испании, валялись на пляже, вино пили....
Осветив фарами забор, Игорь остановил машину возле самых ворот. Оба молча сидели некоторое время, глядя в тёмные окна бабы Любы. Но там, было темно и тихо.
- Тревожить будем?
- Зачем? - поморщился Игорь. - Пусть бабулька спит, я в подвале керосиновую лампу видел, потряс, вроде заправленная. Ключи у нас есть, фонарик возьму из багажника, сообразим свет. Пошли?
Огонёк керосиновой лампы чуть дрожал, потрескивая. Они лежали на кровати, и каждый думал о своём. Оба устали от прошедшего дня, пережитое нервное напряжение не опускало, непонятность происходящего не давала покоя.
- Знаешь, давно хочу тебе сказать...- с некоторым усилием произнося слова, нарушил тишину Игорь. Вероника повернула к нему голову. Лицо Игоря было сосредоточенно, взгляд обращён внутрь себя.
–Помнишь, я машину в ремонт сдавал? Сказал, что в дерево малость заехал, капот помял? Так вот, не в дерево, я человека тогда сбил.
- Насмерть? - во рту у Вероники пересохло.
- Не знаю.
- Как всё произошло? - Вероника села в кровати, Игорь поднялся то же.
- Он выскочил на проезжую, словно чёрт из табакерки, я затормозить, толком не успел. Тот и полетел, кувыркаясь, вверх тормашками.
- А ты?
- А я. Я испугался и уехал.
- Видел, кто ни будь?
- Если бы видел, я с тобой бы сейчас тут не лежал, наверное, как ты думаешь?
- Кто хоть это был, не узнавал?
- Пьяный бич, в местных сводках потом писали. Да не в этом же дело! - почти закричал Игорь. - Я человека сбил, и не помог, понимаешь?
- Ладно, успокойся. Что ж сейчас - то слёзы проливать? Бич он и есть бич, их много, а ты у меня один.
Игорь вздохнул, потом лёг, закинув руки за голову.
- Знаешь, - задумчиво произнёс он. - Я сейчас подумал: - может всё, что тут мерещится, это наши прошлые грехи? И что тогда дальше ждать?
- А он прав! Как же я сама не додумалась? Тогда всё сходится! Бросила ребёнка - кошмары с детьми, сшиб бича, - призрак на дороге! Только не понятно, как всё происходит, кто за всем этим? Может и вправду, летающая тарелка эксперименты над ними проводит?


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru