Рейтинг@Mail.ru
«Фантастика патриотизма» — Конкурс фантастического рассказа

Какие тут варианты?

Прошли мы мимо серых пятиэтажек, нырнули в проулок и очутились в частном секторе, в Шанхайчике. До военгородка здесь деревенька стояла, её где снесли, а где и оставили. Лёшкино семейство обитало в старом доме, с отдельным участком за косым заборчиком, с лохматым цепным кинг-конгом, который прикидывался дремлющим псом, и с удобствами на улице. Брр! Лично я не согласна так жить. Сельскую романтику я уважаю, пока шашлык горячий, а дальше - увольте!

За домом, где у нормальных людей огороды или беседки для пикников, Лёшка устроил себе мастерскую-лабораторию под навесом. Сколько у него там всякого железного барахла валялось!

Кавардак полный, я такого даже в райцентровском автосервисе не видела, где мы папину «ниву» ремонтировали.

- Тебе домой не надо пока, - сказал Лёшка; а он всегда так - никогда ничего не спрашивает, вроде как твоего мнения в природе не существует. - Я просчитал варианты: солдаты, что у вас стены красят, с вероятностью девяносто три процента устроят пожар. Займётся быстро, будет много дыма, уровень токсикации…

Разумеется, я ему не поверила и слушать не стала.

- Ты чего каркаешь? - говорю. - Или это из тебя полезло остроумие? Так можешь не стараться: и шутка дурацкая, и сам ты… пергер с синдромом! Счастливо оставаться!

А себе заметочку поставила: папа краской полкоридора завалил, ходить невозможно, а новые духи, похоже, запах её не отбивают. Этот хитрец унюхал, а теперь вон, пророчествует, Кассандр Семёнович.

Лёшка на мои слова кивнул - будто только их ждал - и говорит:

- Я смогу тебя проводить через одиннадцать минут.

Вот нахал! Знает ведь, что в одиночку мимо их сторожевого динозавра не пройти.

Я уселась на лавку, в рюкзак вцепилась и мысленно комплименты себе отмеряю: какая, дескать, ты дура, что припёрлась в это фамильное поместье на четыре сотки! А Лёшка отпер железный мятый шкаф и давай из него всякие прибамбасы выуживать. На столе бумаги разложил, строчит в них не переставая. Я глазом мазнула, фыркнула: стрелочки, формулы, расчёты… полная бредятина. Он в колодец шланг с насосом кинул - тяжёлый такой насос, мощный - включил, а конец сунул в здоровенную бочку. Пока та набиралась, собрал какую-то несуразицу. Вроде металлической сетки, с кучей приборов, индикаторов, узлов и проводов. Не то смастерил, не то сплёл, а попутно этой самой сеткой всю бочку обмотал. Подключил к генератору, через какие-то там переходники ноут воткнул и давай по клавиатуре барабанить.

Я хотела взбелениться, но вдруг засвистело, заискрило, и вода из бочки вверх попёрла. Не фонтаном или столбом, как в кино, а собираясь по краю шаром, эдаким великанским мокрым яблоком. Страшно и очень красиво. Будто изнутри воду через соломинку выдувают, а мы верхушку видим с набрякшим на ней мыльным пузырём.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru