Рейтинг@Mail.ru
«Фантастика патриотизма» — Конкурс фантастического рассказа

Какие тут варианты?

Я взвизгнула, а водяной шар оторвался от бочки и, набирая высоту, поплыл над забором, над крышей, над старыми тополями. В сторону моего дома.

- Пойдём, - говорит Лёшка, а сам в небо пялится, - теперь можно.

- А что это было?

Он снова замолк, вышагивает, а я догоняю, от вопросов лопаясь. Когда на улицу вышли, он спросил:

- Ты квантовую физику читала?

Ну и вопрос! Во-первых, в школе такое не преподают, даже в выпускном, а во-вторых, это же не детектив или фантастика, кто её по доброй воле читать станет? Я головой замотала, а Лёшка говорит:

- Тогда принцип действия я не объясню. Можно провести аналогию с шаровой молнией, но это будет неправильный пример. Главное, что теперь вероятность распространения огня снизилась до тринадцати процентов, я просчитал. Вполне приемлемый уровень вариативности.

Вот как с ним разговаривать?

У моего дома столбами замерли два промокших бойца-первогодки. Торчат, как прыщи, и в небо пялятся. По асфальту мутные ручейки бегут, цветочная клумба у подъезда превратилась в аккуратное болотце. На влажной кирпичной стене нарисовалось пятно сажи.

А небо ничего так себе, голубенькое с игривыми облачками, и последний дождь поливал наш городок дней восемь назад.

- Так, бойцы, - кричу, уперев руки в бока, а сама поглядываю на Лёшку, - вы что здесь устроили?

Меня в части все знают, папа частенько с собой таскает.

- Ириша, - залопотали защитники Родины, - ты только отцу нас не сдавай. Тут вроде как минипотоп случился. Ты плохого не подумай: мы всё докрасили, на воздух вышли - покурить и вёдра от остатков краски выжечь. А оно как полыхнёт! Занялось в полсекунды и к стене побежало. Мы тушить, да где там! И в этот самый миг на нас тонна воды сверху - шварк! - и ни пожара тебе, ни тучи в небе. И соседние дома сухие. Как так? Если мы краской надышались, то отчего такие мокрые?

Лёшка огляделся – всё в порядке? – ручкой мне махнул и слинял. Я к стене шагнула, ногтём колупнула сажу. Да нет, натуральная гарь, не декорация: и пачкает, и запах горелый. Бойцов спровадила, а сама домой, подумать. За ужином рассказала отцу. Папка так фыркал, что чуть борщом обои не заляпал. Сказал, что эдакую нелепицу его радиола ещё не транслировала. А я не обиделась. Отец у меня умный, не анекдотный солдафон «упал-отжался». Да и часть наша только называется военной, для маскировки, на самом деле все в городке знают: работаем на госбезопасность, отслеживаем космос. Спутники всякие, орбиты-зениты и прочую муть. Так сказать, зонтик Родины. Поэтому отец по должности разбирается в новейших технологиях. Вот только про эдакую сетку он и близко не слышал, даже в теории.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru