Рейтинг@Mail.ru
«Фантастика патриотизма» — Конкурс фантастического рассказа

Какие тут варианты?

С тех пор я к Лёшке прилипла. С ним интересно. Разговаривает он, конечно, будто киношный робот, но я приспособилась. Про синдром этот его прочла. Пониженная эмоциональность, трудности с социальной адаптацией, абсолютное погружение в интересующую тему с игнорированием всего остального, а в итоге – нестандартное поведение как норма и почти детская наивность в быту. Ну и что? Ничего ужасного! Куча людей живёт с таким, некоторые знаменитостями становятся. Чем Лёшка хуже? А может, только так и правильно – нестандартное поведение.

Меня-то он не игнорирует.

Сегодня Лёшка прогулял школу. Я забеспокоилась и после уроков заглянула в гости. Лохматый Грей кинулся лизаться – чего я трусила? ласковейший пёс! – требовал чесать его за ушами и вдоль хребта. Я скормила проглоту запасённую сардельку, чмокнула в мокрый нос и шмыгнула за дом. Лёшка, разумеется, колупался там.

- Хай, прогульщик! – я кинула рюкзак на лавку, сама уселась на верстаке. – Чего не явился? На носу сочинение по Гоголю, Макаровна кипятком брызжет. Обещала влепить тебе кол.

- Здравствуй, Ирина, – Лёшка кивнул - это он так радуется встрече - и потащил из-под навеса хитрую штуковину вроде параболической антенны. – Хорошо, что ты пришла, поможешь.

- Что сегодня? Боремся с засухой, селекционируем соевую говядину или ловим сигналы с Тау Кита?

Лёшка поставил очередное чудо на землю и скрупулёзно, по миллиметру, постоянно сверяясь с записями в ноуте, принялся выцеливать одному ему известную точку. Ну и объяснял мне попутно,

как и что. Кажется, в последнее время я сумела доказать, что молчанием от меня не отделаться, дешевле развлечь даму светским разговором. Примитивным, разумеется, для его уровня.

- По моим подсчётам, наибольшая вероятность контакта с инопланетной цивилизацией сегодня, в четырнадцать сорок две. Семьдесят шесть процентов за то, что знакомство выйдет агрессивным и приведёт к оккупации Земли. Учитывая текущее положение планет, астероидные потоки и течения, магнитную активность Солнца и ряд других факторов, я вычислил оптимальную траекторию полёта для атаки и высадки десанта. Наша с тобой цель: выставить перед кораблями пришельцев энергетический щит, который разрушит их тахионные двигатели.

Я кивала с умным видом, высунув от усердия кончик языка. Запоминать всё, о чём бухтит Лёшка – гиблое дело. Мне довольно общей картинки. Но на всякий случай уточнила:

- Угу, ясненько. Тахионные. А почему, ты говоришь, именно тахионные?

- Определение условно. Главное, что они работают на энергии сверхсветовых элементарных частиц корпускулярной или волновой природы. Иногда в популистских статьях их ошибочно называют «антиматерией». Что касается щита, то мы с тобой установим поле, в котором тахионный поток аннигилируется. Это понятно?


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru