Рейтинг@Mail.ru
«Фантастика патриотизма» — Конкурс фантастического рассказа

Какие тут варианты?

Я фыркнула: тьфу, делов-то! элементарщина! Лёшка повозился с настройками и, вперившись в секундомер, поднял руку:

- Приготовились… три… две… одна… давай!

Я дёрнула рубильник.

Ничего не произошло. Ни вспышек, ни искр, ни огненного луча в космос.

- Лёшенька… что-то сломалось, да?

Он поднял голову и с удивлением посмотрел на меня.

- Почему? Всё нормально, поток ушёл. До встречи щита с кораблями пришельцев семнадцать минут. После уничтожения двигателей их притянет Луна. Захватчики рухнут на поверхность Океана Бурь в пять – пять шестнадцать, я просчитал.

За обедом я спросила отца:

- Па, а в твой сектор наблюдения Луна попадает?

Он усмехнулся и щелкнул меня по носу:

- Секретные данные выпытываем? На кого работаете, гражданка? Моссад, китайцы, Ми-6?

- Ну па-а-а…

Он кинул в рот кусок котлеты, прожевал, а после спросил с прищуром:

- Откуда интерес? Раньше тебя вроде такие вещи не занимали?

Я отвела глаза и как можно беспечней сказала:

- Понимаешь, по астрономии задали доклад писать, нужны качественные снимки. Особенно Океана Бурь между пятью и полшестого. Вот если бы ты подбросил мне пару-тройку…

Отец промолчал. Он у меня такой, заранее никогда ничего не обещает.

А вечером – я только-только из морозилки мороженое выудила и перед теликом уселась – влетел домой растрёпанный, фуражка набекрень, глаза прожекторами. Ртом воздух хватает, в руке какие-то листы; папа ими трясёт, мне под нос тычет, да так активно, что и не разглядеть, о чём они. Я отца таким отродясь не видела, даже когда мама от нас сбежала.

- Дочка! – кричит. – А ну, авыкладывай про доклад по астрономии! Ты откуда об этом узнала?!

Я быстренько чай соорудила, чтоб папу в чувство привести, а сама по ходу рассказываю про Лёшкины варианты и про тахионные двигатели. Заодно на снимки глянула: ничего не понять, серо-бурые пятна с разводами. Из-за чего кипеж?

На этот раз отец слушал внимательно, без смешков и не перебивая. Прихлёбывал кипяток и не морщился. Когда я закончила, долго молчал, а потом так тихо-тихо говорит, будто про себя:

- Чёрте-что… мальчишка на заднем дворе собирает оружие будущего. Это даже не фантастика, это детские сказки. Малыш и Карлсон. Штепсель и Тарапунька. Вот только прилунение НЛО все приборы подтвердили, снимки опять же… - поднял на меня глаза и шепчет: - Ирка, здесь ведь пахнет не просто звездой или генеральским погоном. Тут, если подумать, жутко становится. Полное перераспределение сил на планете. Какое атомное оружие? Какие подлодки, самолеты, ракеты? Какие армии, если можно вот так, из огорода – бац! без звука, без огня, мимо любых следяще-оборонных систем и моментально в Луну! Соображаешь, что твой вундеркинд для Родины сделал?


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru