Рейтинг@Mail.ru
«Фантастика патриотизма» — Конкурс фантастического рассказа

Какие тут варианты?

- Вообще-то он для всей планеты старался.

- Угу. Ты вот что, собирайся, помчали к этому да Винчи огородному!

На папиной «ниве» домчали за две минуты. Я отца с Греем познакомила, из окошка Зинаида Петровна – Лёшкина мама – высунулась: заходите, почаёвничаем! Папа, хоть и роет землю копытом, но вежливо пообещал, а сам потянул меня на задний двор.

Лёшка разложил на столе ноут и что-то высчитывал. На нас не глянул, так увлёкся. Пришлось подойти и хлопнуть его по макушке.

Отец сразу кинулся с расспросами: где тахионная пушка? расчёты? какой принцип действия?

Лёшка глазами похлопал и говорит:

- Здравствуйте, Алексей Сергеевич! Здравствуй, Ирина! Мама попросила отвезти бабушке хлеба, молока и мешок картошки. Я просчитал варианты: использование телепорта даст максимальную эффективность. Прототип я собрал, сейчас начинаю испытания на крысах. Думаю, оптимально будет перебрасывать их в дельту Амазонки. Алексей Сергеевич, можно я подключусь к армейским спутникам, чтобы отслеживать появление крыс в Бразилии?

- Погоди, погоди, - замахал руками папа, - какие крысы, какая Амазонка? Ты что, разобрал пушку?!

- Понадобились все материалы, да и то вероятность перегрева телепорт-платформы двадцать два с половиной процента. Но по результатам испытаний я ещё откалибрую поток.

Лёшка обернулся ко мне и сказал:

- Ирина, забросим бабушке картошку, и я приглашаю тебя опробовать платформу. Помню, ты хотела посетить Мальдивы или Сейшелы. Куда сначала?

Папа рухнул на стул и схватился за голову. Он раскачивался взад-вперед, постанывая сквозь стиснутые зубы. Матом. Я обняла его за плечи и тихонько зашептала в ухо, что всё будет хорошо, что не нужно так огорчаться, что если ему очень-очень нужно, то Лёшка обязательно соберёт назад эту дурацкую пушку. Или ту бочку с водяным пузырём. Или ещё какую-нибудь хитромудрину. Ведь не одними пушками Родине пользу приносить?

- Телепорт ничуть не хуже, - шептала я. – Ты только вспомни, какие у нас расстояния от Калининграда до Владивостока! В поезде неделями трястись, на самолёт денег не накопишь. А дороги? Кому они теперь нужны, если мы крысами любую Бразилию завалить можем! А футбол? Ты

же мечтал, чтоб наши чемпионами стали – нате! И в Москву мы с тобой сможем на выходные забегать – в театры там, в музеи, на выставки. Перспектив – океан, никакая пушка не заменит хорошую телепорт-платформу, правда? А главное – всё готово, нужно только картошку бабушке закинуть и на недельку слетать на острова.

На последнем доводе папа вскинул голову и с тоской посмотрел мне в глаза. Его лоб прорезала глубокая морщина, а веки едва заметно подрагивали.

- Дочка, - сказал он, - Иринка, если ты соберёшься замуж за этого парня, предупреди меня загодя. Хоть в аптеку сбегаю, лекарствами запасусь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru