Рейтинг@Mail.ru
Литературный клуб "Журавушка"

Одноразовые чувства

– Ты что, приняла пластину жалости или ласки? – усмехнулся я. – С каких пор тебя заботит моё благополучие?

– Ты мой брат.

– Я всегда был твоим братом, а не стал им пятнадцать минут назад.

Она промолчала, не найдя подходящих слов.

– Знаешь, Нат, пришло время всерьёз проверить реальность действительности. Мой личный индикатор показывает, что я ­– чёртов Нео в Матрице. Я не хочу всю жизнь оставаться одноразовой батарейкой для Мегаполиса. И тебе не желаю подобной участи.

– У тебя есть для нас конкретная альтернатива? Не из области бескрылых надежд.

Я прильнул к ней и взял за руку.

– Главное – продолжай верить в меня, сестрёнка. Ты умная девочка, сама понимаешь, в каком мире мы живём.

 

***

– Никто не хочет пощекотать нервишки вместе со мной? – спросил Макс и вытащил из кармана горсть тёмных пластин. – Кому испуг, а кто отважится на страх? А может, найдутся любители хард-кора, то бишь ужаса?

"Боинг" едва успел оторваться от земли. Через четыре часа нас ждала солнечная Греция, а этот придурок вознамерился напичкать себя и нас "негативом".

– Где ты их раздобыл в таком количестве? – удивился я. "Негатив" не продавался в обычных аптеках, только в государственных. И получить его можно было лишь по рецепту.

– От знакомого фармацевта, – самодовольно заявил Макс.

– Мне хватило и одного раза, – сказала Женя. – Ешь их сам, мазохист.

– Ничего вы не понимаете. – Макс распаковал самую тёмную пластину и положил под язык. – Привычка уже весьма сильна. Скоро я стану бесстрашным.

– Того и бойся, – бросил я.

– Почему я должен этого бояться?

– Страх, как и боль – единственные союзники разума, отделяющие человека от края пропасти, – пояснил я. – Лишившись их, ты неминуемо канешь в лету раньше своего дедушки. Причём, скорее всего, из-за какой-нибудь рядовой глупости.

Макс нахмурился. Женя активно закивала и хотела что-то сказать, но он резко перебил её:

– Давай только и ты не включай режим профессора, ладно?

– Я просто хотела сказать, – всё же заговорила Женя, – что вчера в новостях показывали, как молодой семьянин зарезал жену и двух маленьких детей, одного из которого он забрал из роддома. И основная версия пока – интоксикация негативными пластинами. Тоже вроде хотел пощекотать себе нервишки и не рассчитал...

– Ты боишься, что я тебя зарежу? – усмехнулся Макс. – Прекращай смотреть зомбиящик. Там такого наговорят.

– А ещё больше умолчат, – сказал я. – Спихнуть всё на отрицательный заряд – проще простого. Куда чаще крыша у людей едет от ломки или резких перепадов. К тому же есть версия, что интоксикация положительными эмоциями тоже может вызвать припадок и буйство.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru