Рейтинг@Mail.ru
Литературный клуб "Журавушка"

Одноразовые чувства

– Скажи честно, Иван, на какой ты сейчас пластине? – бесцеремонно спросила Зоя в разгар беседы, когда мы втроём плавали в море.

Я решил, что враньё – не лучшая тактика и сказал всё начистоту. К тому же никто из моих меня не слышал.

– Во время отдыха мы обычно сидим на "веселье", "интересе" и "любопытстве", иногда – на "эйфории". Сегодня утром я принимал комплекс "веселье-интерес", потому что мы намеревались посетить много новых мест, а ещё "спокойствие", ибо я провожу за рулём много часов. Но с полудня я чист, как младенец, можете не сомневаться.

– А мне кажется, ты напичкал себя "иронией" и "сарказмом", – заявила Зоя. – И теперь пытаешься произвести впечатление. Не выйдет, парень. Встречали таких. – Она поплыла в сторону берега. – Отчаливаем, Олесь, на сегодня достаточно впечатлений.

К счастью, Олеся не была столь категорична.

– А вдруг он говорит правду? Нечасто встретишь синтетика с естественным чувством юмора.

– Ещё реже встретишь того из них, кто не станет тебе лгать, – не уступала Зоя. – А верить первому встречному...

– Хорошо, – перебил её я. – Предлагаю вам пари. Вы проведёте со мной остаток дня. Ни одна из пластин, помимо "однодневной любви", не действует дольше трёх часов. Если вы заметите во мне изменения, выходит, я лжец. Можете применить ко мне жёсткие санкции, которые посчитаете уместными. Но в рамках разумного, конечно же.

Я помолчал, позволяя девушкам переварить услышанное. Наверняка им нечасто предлагали подобное.

– А если ты окажешься прав? – спросила Зоя. – Что тогда?

– Вы проведёте меня в свою общину на ознакомительную экскурсию.

– Вот ещё чего!

– А что, вполне справедливое требование, – вмешалась Олеся. – К тому же Зверь любит знакомиться с "неполноценными" синтетиками. Ему интересны их мотивы. Почему они не погружаются на самое дно, будучи обречёнными никогда не подняться на поверхность.

Зоя смерила младшую подругу укоризненным взглядом. Как та смела перечить ей, да ещё так аргументировано? Однако крыть ей было нечем.

– Идёт, – наконец, согласилась она. – Но если ты проиграешь пари, не жди лёгкой участи. У меня очень коварное воображение.

– Не сомневаюсь, – усмехнулся я. – Чем займёмся?

 

***

– Я не собираюсь торчать тут до заката! – возмутилась Нат, когда я рассказал о переменах в плане. Не вдаваясь в подробности о пари.

– Согласен! – добавил Макс. – Я хочу успеть на ужин.

– Поужинаешь здесь или подаришь своему несчастному желудку разгрузочный вечер, – сказал я и жестом пресёк новое возражение сестры. – А ты, если не перестанешь пищать, останешься тут до утра. И любимый папочка не прилетит к тебе на помощь.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru