Одноразовые чувства | Уральский следопыт | Page 14
Литературный клуб "Журавушка"

Одноразовые чувства

– Вот, значит, как ты заговорил, – негодовал Макс. – Натуралки действуют на тебя, как наркотик.

– Как на тебя жратва. Разговор окончен.

Никаких угрызений совести, я делал то, что должен был.

Нат, Женя и Макс отправились в увлекательное путешествие по местным барам. Я же предложил Зое и Олесе куда более культурную программу – прогулку по экзотическим окрестностям, сдобренную разговорами на разные острые темы.

– Почему ты отказался от пластин вдохновения, если не можешь творить без них? – поинтересовалась Олеся.

Куда же без каверзных вопросов.

– Я надеюсь, рано или поздно смогу.

– И ты думаешь, у тебя это станет лучше получаться? – спросила Зоя. – Писать картины и стихи.

– Не уверен, но я буду знать, что их пишу я, а не кучка химиков из правительственной лаборатории. На мой взгляд, вдохновение – одно из самых сложных и необъяснимых чувств, как и любовь. Это подарок Бога для всех творческих личностей, эликсир для их душ. Как можно заменить его пластиной, рассасываемой под языком?

– Тем не менее, многие годы ты не чурался принимать их, – заметила Зоя.

– Да, потому что был юн и глуп. Мне не повезло, как вам, родиться в общине. Разве можно винить чёрного за цвет кожи?

– Но почему ты не пошёл до конца? К чему эти ограничения и попытки плыть против течения?

– С возрастом приходит осознание, формируется собственное мнение. Ну, и была пара эпизодов, сильно повлиявших на меня. – В первую очередь, я вспомнил о первом курсе, Лере Воробьёве и вкратце поведал суть.

– Ясно. Юноша повзрослел и вкусил житейской мудрости, ­– заключила Зоя. – А что насчёт остальных чувств? Почему не откажешься от всех пластин разом?

– Чтобы превратиться в зомби-овощ или мину замедленного действия? Несколько дней я ещё буду похож на человека, но потом, когда начнётся ломка... – Я замолчал. – Мне нужна полная уверенность, что человеческий организм обладает способностью реанимировать атрофированные чувства. Тогда я начну курс лечебной терапии незамедлительно.

– Что за терапия? – спросила Олеся.

– Последовательный отказ от пластин, пока зависимость не исчезнет полностью.

– А что потом? Выступишь по телевидению, начнёшь агитировать общество за возврат к натуральным чувствам и всё в таком духе?

– Не, мне ещё пожить хочется, – усмехнулся я. – Наверняка случаев полного или частичного исцеления немало, просто нашему правительству, да и вообще мировой системе невыгодно, чтобы люди слезли с пластин. Рассудите сами. Уже давно установили прогрессирующую зависимость от них, но никаких запретов или разработок, как вылечить зависимое общество нет. Пастухов и стадо всё устраивает. Сигареты, алкоголь, теперь и пластины...Мы одновременно трупы и гробовщики.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru