Рейтинг@Mail.ru
Литературный клуб "Журавушка"

Одноразовые чувства

– Хватит ломать комедию! – жёстко потребовала Лера. – Мои источники кране надёжны.

Я кивнул:

– Охотно верю. Но что тебе надо? Решила отомстить мне за те одноминутные отношения возле сортира? Рассказать про меня отцу?

Лицо Леры заволокла свинцовая угрюмость. Неужели она напичкала себя опасным "негативом" вроде "гнева" или "ненависти"?

– Навесил на меня ярлык тупой стервы и привык к мысли, что отец всегда всё решает за меня? – наконец, спросила девица и вытащила из правого кармана пистолет. – Считаешь себя умнее всех, но порой не замечаешь очевидного.

В этот момент я понял, что не так с Лерой – её одолевала ломка. А это, пожалуй, ничем не лучше принятой пластины ненависти. Вот откуда этот маниакально-депрессивный видок.

– Третий раз за четыре года ты деформируешь моё восприятие мира. – Девица направила на меня оружие. – Трижды – это чертовски много, Скорпинцев.

Я застыл, не в силах пошевелиться. Папка со стихотворениями выскользнула из-под мышки и с шумом приземлилась на опавшую листву.

Раздался щелчок. Из дула вырвалось пламя. Маленький язычок огня, какой обычно вспыхивает у зажигалок. Он горел, пока Лера зажимала спусковой крючок и смотрела мне в глаза.

Я выдохнул и усмехнулся. Девица поднесла пламя к потухшей сигарете. Та вновь задымилась, ожила. По холодному лицу, так же оживляя его, пробежала лёгкая улыбка. Я был готов поклясться, что настоящая.

– У вас упало, – сказала Лера и выпустила в меня струйку белого дыма.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru