Рейтинг@Mail.ru
7707

Нет бога кроме гешефта и доллар пророк его или Несколько слов о звёздных райдерах

Летучка началась ровно в девять ноль-девять. Мы народ творческий и креативный – не солдатня какая-нибудь – поэтому летучка всегда начинается не в девять ноль-ноль, как в казарме, а в девять ноль-девять. Каждый сотрудник, входя в кабинет к начальству, должен погладить стеклянную зелёную жабу, стоящую на подставке у входа. Это типа к деньгам.

Когда все расселись и приготовились внимать, Пурген (в миру Пётр Геннадьевич) произнёс медитативную фразу:

- Нет бога кроме гешефта, и доллар пророк его!

- Амен! – дисциплинированно ответили мы.

А потом всех порадовали животрепещущей новостью, в субботу в нашем концерт-холле выступает крутейший молодёжный бойз-бенд «Зона Джи». По этому поводу назначаются ответственные, дежурные и прочие причастные. Пиар-отдел взвыл от восторга: реклама не проплачена, статей и эфиров нет, более-менее адекватный концепт готовить дня два. Дизайнер стоически терпела последний месяц до декрета – ей было фиолетово. У неё вообще целый отдел кобыл ни фига не делает! Я готовилась к худшему.

В конце летучки, когда все уже стали расходиться, Пурген бросил в воздух:

- А вас, Федотова, я попрошу остаться!

Тоже мне, папаша Мюллер нашёлся. Хотя, большинство народа шутки не уловило. Когда люди вышли, я села рядом с начальством и пристально посмотрела на него. Начальство чувствовало себя неуютно.  Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса 

- Почему вы не поддерживаете традицию, уважаемая? Я видел, что ты не дотронулась до жабы! – начал с обвинений Пурген.

Есть такой психологический ход. Сначала заставь сотрудника почувствовать свою вину, и только потом впаривай невыполнимое задание. Он тогда работает лучше.

- А я правоверная пофигистка. Если и тереть эту мерзость, то только сделанную из нефрита, в крайнем случае подойдёт хрусталь.

- Не понял! – опешил Пурген.

- Ну это ж фэн-шуй, - пожала плечами я. – По фэн-шую трут нефритовую жабу. У кого совсем нет денег, трёт жабу из хрусталя.

- Да ну тебя! – совсем расстроилось начальство. - Значит так, Мария, у меня к тебе ответственное поручение. Нужна кровь девственницы в возрасте от шестнадцати до тридцати лет.

Я тихо выпала в осадок.

- Совсем плохо? – правильно понял мою реакцию Пурген.

- Пётр Геннадьевич, вашей дочери пятнадцать. Как вы думаете, у неё секс уже был?

Пурген сморщился, как будто лимон раскусил.

- Во-от! – нравоучительно протянула я. – А ваша дочь ещё приличная девушка!

- Ну, может фанатки какие. У этих же певунов фанаток в каждом городе сотни.


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    stalker

    Ю 10
    Вроде бы – отличный юморной рассказ. Одно не ясно – про кровь младенцев. Это стёб такой над привередничанием “звёзд”?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru