Салат из эльфов, фруктов и древних пророчеств | Уральский следопыт
корни северных деревьев

Салат из эльфов, фруктов и древних пророчеств

«Крука-ре-круку!» — соригинальничал петух, приветствуя восходящее Солнце. Правда, то шутки не оценило, а потому, лишь слегка приподнялось над горизонтом, и теперь лениво разглядывало расположившийся между холмов город. Казалось, оно прикидывает, стоят ли эти неблагодарные смертные (и не очень смертные) ежедневных усилий, прилагаемых для движения по небосводу.

Впрочем, многоуважаемое Солнце никогда себя особо не утруждало, и его лучи редко пробивались сквозь плотный слой тумана, похоже навечно прописавшегося на узких улочках Гориаса (а всему виной — крупное семейство гейзеров, обосновавшееся в пригороде и беспрестанно извергающее кипяток и клубы пара). А последние пару месяцев так и вовсе обленилось.

Да и петушку многое можно было простить. Вполне вероятно, что уже к полудню бедняге отрубят голову, а затем ощиплют и разделают. Достанут противень, смажут сливочным маслом, обильно посыплют солью, ровненько по всей поверхности, чтобы не было горок, а сверху положат грудку и бедрышки. Все это великолепие поместят в печь и запекут до хрустящей корочки, мясо получится сочным и соли возьмет сколько нужно. А из крыльев, ног и шеи сварят ароматный наваристый бульон.

Именно мысли о курином бульоне не давали Элаэ Омантиэльво насладиться предрассветный сном (между прочим, самым сладким из всех возможных). Несчастный дриад переворачивался с бока набок, пытаясь отогнать от себя мысли о еде, пока его не разбудила Первый Луч. Разбудила, надо сказать, весьма грубо — ощутимым тычком в бок.   Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

— Пора вставать, босс, — улыбаясь, произнесла Луч, — помни, только первой пташке достается червячок.

— Червячкам я предпочитаю пташек, — пробурчал в ответ Элаэ, поднимаясь из горшка и отряхивая с себя землю. — Желательно, запеченных с сыром и грибами.

— О, это не ко мне, — рассмеялась Первый Луч. — Единственное, что я тебе приготовила, это первоклассное утреннее приветствие!

«И даже оно у тебя отдает горчинкой» — подумал Элаэ, но вслух произнес нечто более грубое и приказал своей помощнице немедленно покинуть комнату. Та нехотя подчинилась.

После того, как Первый Луч покинула апартаменты дриада, тот на некоторое время замер, чтобы собраться с мыслями (а соображал он как и все растительные довольно медленно). Окончательно проснувшись, Элаэ стряхнул с себя прилипшую землю, надел кожаный плащ и встал перед зеркалом, чтобы привести себя в порядок.

Полированное серебро отражало пухлого розовощекого дриада в полном расцвете сил, со стороны он напоминал спелый персик (если вы можете себе представить двухметровый персик, с руками, ногами и в кожаном плаще). Единственное, что не устраивало Элаэ в своей внешности — это преждевременно пожелтевший листок на плодоножке, Омантиэльво не желал, чтобы его принимали за старика и потому подкрашивал его зеленой краской.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru