Рейтинг@Mail.ru
корни северных деревьев

Салат из эльфов, фруктов и древних пророчеств

— Aquila non captat muscas[15], — гордо ответил единорог, еще не забывший недавних угроз в свой адрес.

— Что? — переспросил теряющий терпение Элаэ.

— Да, — раздалось позади бравой компании, — я тоже хочу узнать, что вы делаете в моей комнате и кто вам ее открыл?

Обернувшиеся ищейки обнаружили у себя за спиной крайне недовольного Сонника Славвика.

— Милорд, — воскликнул удивленный Брес, — вы ходите тише смерти!

— Приму это как похвалу, — кивнул Сонник, — однако, я все еще жду ваших объяснений.

— Ллорд Славвик, — запинаясь, начал Элаэ, — дело в том, что сюда вломился сбежавший гоблин. А мы всего лишь его преследовали.

— Да? — по лицу лорда-генератора казалось, что эта новость нисколько его не удивила. — И где же вор теперь?

— Полагаю, что под постелью, — вмешался Брес, получив за это полный ярости взгляд от дриада. — Больше здесь спрятаться негде

— Ну что ж.

С этими словами Славвик зашел в комнату, подошел к дальней стене, откуда снял висевший там палаш. А затем, с тем же спокойным выражением лица, подошел к постели, нагнулся и несколько раз ударил мечом. Раздался писк и запахло чесноком.

— Вы оказались правы, — спокойно произнес лорд Славвик, стирая с клинка черную кровь. — Пророчество тоже здесь, так что ваш контракт можно считать выполненным. Можете прямо сейчас пойти к моему управляющему и получить деньги или проследовать в главный зал и досмотреть церемонию.

— Нет, — покачал головой дриад, — на сегодня представлений с меня достаточно.

Раскланявшись, Элаэ поспешил получить деньги и отправиться домой. За ним последовал Брес, а Юстиниан предпочел присоединиться к остальным аристократам.

На следующий день из утренних газет Элаэ узнал, что Гориасу предстоит еще сто лет процветания.

***

Весь следующий месяц для Омантиэльво был одновременно и хорошим, и ужасным. С одной стороны, после случая в Школе Откровений, он стал местной знаменитостью и отбоя от посетителей не было (правда, они не ждали от него каких либо расследований, им просто хотелось стать клиентом «того самого апельсина»). С другой стороны, местный климат окончательно испортился и даже гейзеры уже не могли разогреть окружающий воздух. К тому же, от дриада сбежала секретарша (ее унес какой-то внезапно разбогатевший ветер), оставив после себя завал из счетов и поцелуй на золотой цепочке. Ах, еще записку, в которой Первый Луч просила у Элаэ прощения и обещала, что если поцелуй как следует потрясти, то его света должно хватить на пару месяцев. Трясти Омантиэльво ничего не собирался, но подарок носил не снимая.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru