Рейтинг@Mail.ru
корни северных деревьев

Салат из эльфов, фруктов и древних пророчеств

В довершении всех бед, одним холодным вечером в приемную дриада вновь постучался лорд-губернатор Славвик.

Выглядел Сонник скверно — от былой уверенности и спокойствия не осталось и следа. Растрепанные волосы, бледное исхудалое лицо и впалые глаза, в которых затаилась паника.

— Милорд… — начал было дриад.

— Нет времени для реверансов, — грубо прервал Элаэ Славвик, затравленно озираясь по сторонам. — Мне срочно нужна твоя помощь. Деньги не имеют значения.

— Что-то случилось?

— Да! — выкрикнул лорд, но тут же снова перешел на полушепот. — У меня был вещий сон.

— И?

— ЧТО И?! — похоже, Славвик еле держал себя в руках, казалось он вот-вот либо ударится в истерику, либо упадет в обморок. — Ты не понимаешь, никто не понимает…

— Ну, так объясните, — спокойно предложил Элаэ, указывая лорду на стул.

— На это нет времени! — в ярости крикнул Сонник, и тут же шарахнулся от пролетевшей за окном вороны. — Хорошо. Я попытаюсь…

Лорд Славвик сделал пару глубоких вдохов и начал свой рассказ:

— Все началось после того как я прочитал то пророчество, будь оно проклято! Я всегда читаю пророчества пред тем как их объявить, ничто не должно нарушать покой жителей, а потому я изредка корректирую получаемые предсказания. Большинство братьев не одобряет моего подхода, суеверные глупцы, они просто не читают всей той чуши, которую…

— Кажется, вы отвлеклись.

— Так вот, — вновь попытался собраться с мыслями Славвик, — мне тайно удалось подсмотреть это древнее пророчество. Как я и ожидал, там оказалась какая-то нелепица про город в тени, потухшее солнце, возвращения владыки и бесконечную зиму. Конечно же, я не мог допустить, чтобы такое обнародовали! Но и заменить его, так чтобы это никто не заметил, не было возможности. А потому пришлось разыграть весь этот спектакль: свиток должны были украсть, а потом непутевый сыщик нашел бы специально подброшенную ему подделку. Признаюсь, вы оказались гораздо лучше, чем о вас говорили, но все обошлось. По крайней мере, мне так казалось…

— И тут вас начали мучить вещие сны? — проявил «чудеса» сообразительности Элаэ.

— Да! Сначала я думал, что это просто кошмары. Но они повторялись и становились все отчетливее. А потом я узнал это место!

— Какое место?

— Тайные катакомбы под городом.

— Ну, не такие они и тайные…

— Нет, — покачал головой Славвик. — Эти были прорыты по приказу Яррика, и доступ к ним имеет только мой род. Я был там однажды, жуткое место.

— Вернемся к вашим снам.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru