Рейтинг@Mail.ru
корни северных деревьев

Салат из эльфов, фруктов и древних пророчеств

— Первые жертвы, — слова эльфа выпили из вошедших остатки храбрости, а улыбка погасила факелы и надежду. — Вы как раз вовремя.

— Солнце потухнет и владыка восстанет, — словно в забытьи повторял лорд Славвик.

— Да, — кивнул один из народа холмов. — Свет-камень истощен, а новый вы не принесли. Так что скоро я, наконец, освобожусь.

«Проклятье!» — подумал Элаэ, и чтобы хоть немного успокоиться, решил перестать смотреть на эльфа и сосредоточиться на окружении. Присмотревшись, он заметил серебряное копье, воткнутое в камень, на который падала тень сына звезд.

— Я чую кровь Яррика, — произнес эльф, глядя на Сонника. — Ты — потомок глупца, решившего, что жалкому смертному под силу одолеть бога. Что ж, после стольких лет ожидания это будет неплохая закуска.

— А разве Славвик не победил вас, — туго соображающий Элаэ отчаянно нуждался в дополнительной информации, а потому решил воспользоваться эльфийским тщеславием и потянуть время. — По легенде, вы молили его о пощаде и в качестве выкупа отдали прорицающую сферу.

— Ха! — смех эльфа походил на хруст ломающихся костей. — Я специально преподнес ему этот дар. Люди так предсказуемы: в погоне за иллюзорным будущим они забывают о прошлом. Устремляясь вперед, они не оглядываются и не видят следующего по пятам охотника.

— Сгинь! — не выдержав, крикнул Брес, метнув в чудовище два ножа.

Оба клинка прошли сквозь колдуна, как будто он был призраком.

— Полукровка, — облизнулся эльф, повернувшись к Кисло-сладкому. — Из тебя может получиться неплохой раб.

— Nemo me impune lacessit[19]! — прохрипел единорог, делая шаг вперед. — Я Юстиниан II Август, и пока я жив, ты не сойдешь с этого места!

— Тогда я убью тебя первым, — ответил колдун, даже не повернувшись в сторону единорога. — Охота началась.

Не успел эльф договорить, как свет-камень в потолке мигнул и погас. Тут же Элаэ ощутил на себе вытягивающее тепло и жизнь прикосновение. Рядом вспыхнул искусственный рог Юстиниана, но даже для ослабевшего колдуна эта подделка была небольшой помехой. Эльф произнес заклинание, от его слов веяло неземным холодом, под их действием даже воздух обращался в лед. Дриад почувствовал себя пожелтевшим листом, сорванным с ветки порывом холодного ветра. Рог потух, а Юстиниан, судя по звуку, без чувств повалился на пол.

«Вот и все» — подумал Элаэ, — «хорошо хоть Последний Луч успела покинуть город».

Неизвестно, то ли мысли о свете ослабили темные чары, то ли угроза смерти подхлестнула умственные способности дриада. Но, впервые в жизни, Омантиэльво пришла поистине блестящая идея — «прощальный поцелуй»! Порвав цепочку, Элаэ яростно начал трясти чудесный подарок. Пещеру озарил яркий свет, а эльфийский колдун вновь начал отбрасывать тень.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru