Рейтинг@Mail.ru
корни северных деревьев

Салат из эльфов, фруктов и древних пророчеств

Удостоверившись, что все на своем месте, Элаэ вышел в приемный зал. Первый Луч уже сидела за столом и занималась тем, что увлеченно гоняла по потолку солнечных зайчиков. Взбалмошная девица! Она практически ничего не умела, а то что умела, делала из рук вон плохо! Одно слово — богиня. Секретарша из нее была никакая, а за грубость и фамильярность ее давно уже пора было выгнать. Но в этом проклятом городе так редко бывают ясные дни!

Покачав головой, Элаэ полил домашний фикус и уселся за рабочее место. Впереди был еще один долгий день в ожидании клиентов. По правде говоря, когда Омантиэльво открывал в Гориасе сыскное бюро, он полагал, что экзотическое происхождение обеспечит ему толпы посетителей. К несчастью детектив из дриада был никакой, поэтому, итак не слишком широкий поток страждущих быстро иссяк. И теперь Элаэ медленно увядал в тени большого города. А если в скором времени дела не пойдут на лад, ему придется переехать обратно в лес и увядать уже в тени своих старших братьев.

Погруженный в столь мрачные думы Омантиэльво даже не заметил, как зазвонил колокольчик и в приемную вошел богато одетый человек.

— Кх-кх! — прочистил горло аристократ.

— А? — наконец очнулся Элаэ. — Сапожник живет на втором этаже.

— Сегодня мне нужен не сапожник, а детектив, мастер Омантиэльво, — ответил мужчина, слегка растягивая слова.

— Да? — пробормотал Элаэ, отчаянно пытаясь собрать свои мысли вместе.

— Босс, это же лорд-губернатор Славвик! — прошептала Первый Луч, да так тихо, что наверно услышал даже живший на втором этаже сапожник.

— Господин Славвик! — выдавил из себя дриад, судорожно решая, что следует сделать раньше - встать или поклониться.

Сонник Славвик был главным пророком Школы Откровений, правителем Гориаса, самым богатым его жителем и потомком легендарного Яррика Славвика — основателя города и родоначальника Славвиков. Также, он был коротко стриженым шатеном тридцати пяти лет, роста ниже среднего, гладко выбритым и кареглазым. Еще у него был большой нос.

— Полагаю, вы хотите предложить мне сесть, — решил помочь окончательно запутавшемуся Элаэ лорд-губернатор.

— Да, да, да, конечно! — облегчено затараторил дриад.

— У меня мало времени, мастер Омантиэльво, так что сразу перейдем к делу, — сообщил губернатор, усаживаясь в пододвинутое ему кресло. — Я хочу вас нанять.

— Да. Да?

— Как вам, наверное, известно, — продолжил лорд, не обращая внимания на замешательство собеседника, — завтра Школа Откровений представит городской общественности Великое Пророчество о судьбе нашего города на следующие сто лет.

— Ага, — машинально кивнул Элаэ, пытаясь переварить тот факт, что, похоже, сам Славвик хочет его нанять.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru