Рейтинг@Mail.ru
корни северных деревьев

Салат из эльфов, фруктов и древних пророчеств

Поначалу Кисло-сладкий проживал в нижнем городе, где запугивал местных торговцев и бандитов (часто совмещавшие оба эти занятия) и играл в прятки со стражей (которая никак не желала признаться, что не в силах предугадать, где им следует искать Бреса, списывая неуловимость на эльфийское происхождение). Но затем нашел более теплое местечко в верхнем Гориасе. И теперь эксгроза улиц — Кисло-сладкий Брес развлекал (или пугал) своим видом завсегдатаев «Коллекции волшебства мадам Аморет», а также снабжал «почти эльфийской кровью» местных алхимиков.

Элаэ понимал, что в преддверии Дня Откровений в «лавке» будет шаром покати, но положился на лень и она его снова не подвела. Брес оказался в своей золоченой клетке (точнее комнате с прозрачной стеной), где занимался тем, что поглощал паточные конфеты с начинкой из телячьей крови, развалившись в источнике с кипящей водой.

Тут нужно отметить, что Гориас располагался на потухшем вулкане и подобного высокотемпературного добра здесь была навалом. Это и послужило главной причиной, почему сюда перебрался дриад. Правда, в последнее время, даже вулканическая активность не могла справиться с холодным дыханием Севера, что изрядно нервировало привыкших к теплу местных.

— О, кого я вижу! — расплылся в улыбке Брес, приветствуя вошедшего Омантиэльво. — Мой растительный друг, ты прибыл как раз вовремя, чтобы разделить со мной утреннюю трапезу.

— Будешь угощать меня кисло-сладкой похлебкой? — попытался сострить Элаэ.

По правде говоря, сейчас дриад чувствовал себя как брокколи в пароварке. Даже несмотря на излишне холодные последние дни, стоградусное пекло апартаментов Бреса плохо сказывалось на самочувствии Омантиэльво.

— Увы, дружище, но сегодня тебе придется довольствоваться только кровью молодого бычка, — притворно вздохнув, сообщил Кисло-сладкий. — Лакомство еще то, но сам понимаешь — тяготы голубой крови.

Честно говоря, Элаэ никогда не мог понять, как Брес умудряется наслаждаться своим полуэльфийским происхождением. Казалось бы, оно приносило ему один только вред: хладно- и малокровие, светобоязнь и зловещая репутация народа холмов, вкупе со ртом полным острейших клыков. Впрочем, многим мясным высокий рост, точеные черты лица, молочно-белый цвет кожи и длинных густых волос, а также светло-голубые глаза казались весьма привлекательными, а некоторых захватывала даже отталкивающая репутация народа холмов и клыки. К последним как раз и относилась мадам Аморет.

— Но ты все равно угощайся, эти, с позволения сказать, конфетки сделала мне Амореточка, а все, к чему прикасаются ее руки, превращается в блаженство! — произнеся это, Брес мечтательно закатил глаза.

— Да, — согласился Элаэ, — ничто не может сравниться с ее мясным рулетом.

— Рулетом?! — поперхнулся Кисло-сладкий. — И это все?

— Ну, — смутился дриад, — у нее еще неплохо получаются тефтели.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru