Рейтинг@Mail.ru
корни северных деревьев

Салат из эльфов, фруктов и древних пророчеств

— Какая у тебя умная лошадка, патрон, — не переставая улыбаться, подло нарушил условия контракта Кисло-сладкий, — надо бы угостить ее сахарком.

Юстиниан II хотел было в ответ разразиться новым трактатом о паразитической сути эльфов и вреде их сельскому хозяйству, но к счастью на сцене в центре зала появился Сонник Славвик, в сопровождении высших чинов Школы Откровения.

— Сограждане! — начал торжественную речь лорд-губернатор. — Возрадуемся, ибо настал тот день…

Омантиэльво не стал особо вслушиваться в полные банальностей и дешевого пафоса речи Славвика, гораздо больше его интересовали близко стоящие к сцене люди. Дриад, подобно венериной мухоловке, выжидал, когда преступники попадут в расставленную им ловушку. Правда, он не ожидал, что вместо осторожного комара, к ним прилетит безбашенная оса.

В тот самый момент, когда лорд Славвик уже достал из специального ларца свиток с пророчеством, рядом внезапно распахнулось окно и сквозь него в зал влетел небольшой вихрь. Наглец выхватил у Сонника свиток и, раскидав стоявших поблизости людей, собирался было покинуть собрание. Но, на пути стихии храбро встал Кисло-сладкий Брес, неведомо как, успевший закрыть окно и вооружиться стулом с позолоченной спинкой. Впрочем, похоже, у бандитов был план и на такой случай. Выплюнув с полдюжины гоблинов, вихрь растворился в окружающем воздухе, а мелкие паршивцы тут же, как тараканы, разбежались в разные стороны. И тут в дело вступил Юстиниан. Его фальшивый рог начал извергать поток белых искр — безвредных для благородных гостей, но прожигающих насквозь улепетывающие отродья. Пять из шести растеклись черными лужицами на полу, шестому посчастливилось прошмыгнуть в коридор.

— Перекрыть все входы! — крикнул один из аристократов, пока остальные помогали лорду Славвику подняться. — Эта тварь не должна покинуть здание!

Прибывшая по зову стража внимательно обыскала трупы гоблинов, но свитка не обнаружила. После чего была вынуждена выслушать весьма нелицеприятное мнение о своем профессионализме от одного из наиболее тучных представителей Школы.

— Тише, Мишель, — успокоил разбушевавшегося соратника Сонник, отряхивая с себя пыль. — Нет повода для беспокойства, ведь среди нас тот, кому суждено вернуть пророчество. Не так ли, мастер Омантиэльво?

Тут же все собравшиеся обратили свой взор на Элаэ, до сих пор стоявшего с открытым ртом.

— Да, да, конечно, — поспешил заверить нанимателя дриад. — Все будет в полном порядке.

После этого Омантиэльво подозвал своих помощников и поспешил скрыться с глаз, то есть отправиться по следу сбежавшего гоблина.

— И зачем ты начал палить? Да еще угрохал всех ублюдков, кроме нужного, — отчитал единорога Элаэ, после того как они обыскали ближайшие к главной зале помещения.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru