Рейтинг@Mail.ru
Режевские самоцветы

Доказать, что ветки нет

Молочные стены из облаков умиротворяли, и думать не хотелось совсем. Мысли, взбаламученные ссорой с гостями Храма, сначала улеглись на дне головы, а затем и вовсе растворились в безмятежном спокойствии. Белоснежное одеяние, что никогда не надеть простому смертному, сейчас приятно укутывало и грело. Я лежала на полу, успешно заменявшем самые мягкие подушки Вселенной, что по-своему необъяснимо веселило. Лежала и пролежу так ещё долго, если не начнётся внеплановый апокалипсис или заботливые слуги не принесут еды. Тогда я поднимусь, с подобающей величественностью переоденусь в торжественные наряды и пойду, но сейчас… Сейчас Комната умиротворения делала своё дело.

В скромном и небольшом Храме и без богини протекала жизнь. Поселившиеся на неопределённый срок гости, самые непростые из простых смертных, могли болтать часами на философские и бессмысленные темы, выводя друг друга из себя. Слуги только и успевали разнимать и успокаивать излишне доходчивых. Отводили их в личные покои. Или в Комнату умиротворения, когда речь шла обо мне.

Боги любят спорить с дураками. Больше не с кем. С остальными людьми разговор никогда особо не клеился. Им хватало ума и страха, чтобы точно разграничивать свои отношения с богами: молчаливо поклоняться и громко молиться. Лично меня это всегда вгоняло в уныние.

Я, кстати, Тихея, богиня случая, и это - мой дом. Не роскошные усадьбы Олимпа, но и не бочка Диогена. Храм мне нравится таким. Тихим, спокойным, если не обращать внимания на обнаглевших смертных. И сюда почти не заглядывают боги. Это ещё их одна отличительная черта – злопамятность. Проходят века, эволюционируют люди и методы изготовления вина, а чья-то бледная лысина до сих пор помнит, как окунулась в Стикс, когда под ноги весьма неудачно и совершенно случайно закатился камень. Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

Чем больше самолюбие, тем больнее оно ударяется о землю в такие моменты. А уж если падать с Олимпа…

В общем, боги меня обходили стороной. Почти все.

Три женщины появились передо мной, словно скалы перед затерявшимся в тумане кораблём. Три лица, чьи скорбящие, высокомерные и хмурые выражения я успела позабыть. Три оскорблённых бога, чьё предназначение теряло смысл при появлении меня.

Сегодняшний день обещал стать интересным хотя бы потому, что мойры редко покидали ту пещеру, где плели нити судьбы.

- Сёстры…

- Никакая ты нам не сестра, - быстро вымолвила Клото.

- И никогда больше не будешь ею, - подхватила Атропа.

Лахеса, отвечающая за прошлое, благоразумно промолчала.

Я улыбнулась в ответ. С этой троицей, как и прежде, невозможно разговаривать. Одна припомнит мне все ошибки прошлого, вторая упрекнёт в неопределённости будущего, третья оборвёт на полуслове в настоящем. Пытаться объяснить им что-то, всё равно, что сражаться связанными руками с ветром на дне океана. Невозможно и глупо.


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    stalker

    Ф 8
    Вот вроде бы и хорошо написано, но… Многовато грубых грамматическх ошибок (“не причём” – “ни при чём”). Это очень удручает. И как-то стоит немного логически подчистить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru