Рейтинг@Mail.ru
Лит

Впервые

Боль. Кроме нее ничего нет. Боль и темнота окружают со всех сторон, поглощают. Пробивается только монотонный гул.

Космическую, всеохватывающую тьму прорезает белая вспышка. Наружу вырывается крик. Прохладное прикосновение – оно отрезвляет. Теперь я понимаю, что у меня есть тело. Иначе чего еще может касаться прохлада? Нет, этот комок напряженных, оголенных нервов - мое тело.

Меня касается что-то живое, приятное, но не сказать, что мягкое… это, наверное, чья-то ладонь. Вдруг ладонь отделяется, уходит. Я не хочу. Я не хочу оставаться один в этой темноте среди боли. Но у меня нет сил, чтобы задержать, поймать эту ладонь.

Придется открыть глаза. Свет обрушивается на меня, слепя, выдавливая слезы. Сквозь рябящую пелену я вижу далекий белый потолок и массивные железные лампы… Кто-нибудь, выключите их!

- Как вы себя чувствуете? – шелестит голос. Как хорошо, что он такой тихий! Чуть громче – и моя голова просто взорвется.

Темное пятно заслоняет свет – какое облегчение! Боль в голове заметно притупляется, зато желудок завязывается узлом – от обладателя голоса резко пахнет лекарствами. Я приглядываюсь – и пятно обретает четкость, превращаясь в женщину в белом халате и затемненных очках. Что-то с ней не так, но я никак не могу понять что.

- Больно, - мне с огромным трудом удается выдавить какой-то хрип.

- Конечно, больно, - каким-то образом она умудряется разобрать мои слова. – Но это пройдет, - прохладные пальцы пробегают по моей голове, ощупывая и оплетая. Странное ощущение… будто голова обрита налысо. Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

Она снова куда-то уходит, и у меня вырывается недовольный стон. Я не хочу оставаться наедине с болью. Что-то мелькнуло, и я понимаю, что это она снова рядом. Укол – и всей болезненно чувствительной кожей я ощущаю, как входит в мою руку иголка, как неохотно впрыскивается лекарство.

- Поспите, - слышу я, снова проваливаясь в темноту. Я благодарен ей за то, что она дала мне снотворное, за то, что она рядом, пока я не усну.

Вокруг темнота - я снова один, только боль всплывает клочками из пустоты. Порою мне кажется, что от мира меня отделает лишь тугая податливая пелена. Я бьюсь под ней, но не могу прорвать. Меня душит паника. А что если я не смогу с ней справиться? Неужели тогда я умру? Нет! Я не умру! Я не хочу умирать. У меня есть незаконченное дело. Только какое?

Передо мной снова оказывается уже знакомый белый потолок с теми же до больного яркими лампами. Голову жжет игольчатый обруч, но здесь нет женщины с прохладными руками, которая успокоит эту боль.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru