Рейтинг@Mail.ru
Наследие предков

Детектор лжи

– Суки! Далеко! – выругался я, поднялся из-за стола, накинул кофту на плечи и выскочил на поверхность.

Взяли меня у соседнего подъезда. Подрулил черный внедорожник, выскочили ребята в форме, грубо затолкали в багажное отделение, нацепили какие-то железки на запястья и вкололи гадость в предплечье. В глазах тут же поплыло…

Пришел в себя я уже в участке. Оторвал отекшую морду со стола, огляделся: стены без окон, железная дверь, на тумбочке рядом стоит агрегат, с которым ко мне наведывался оператор – голограмма. Быть может, не тот же детектор, но очень похожий. Не успел я размять затекшие конечности, как у двери пискнуло, и в комнату вошел старый знакомый хрыч, тот что допрашивал меня в квартире несколькими часами ранее. Та же вредная мордень, тот же безэмоциональный голос. Совсем, падла, натуральный и материальный сделался. Ни плюнуть, ни сквозняком выгнать.

– Здрасьте.

– Виделись.

– Почему я здесь?

– Воровство, насилие, употребление наркотиков, оскорбление чувств верующих, – начал листать записи оператор. – Подозреваем вас, Максим Петрович, подозреваем.

– А еще взятки и жестокое обращение с животными, – истерически хохотнул я.

– Вы весьма проницательны. Вам светит вышка.

– Это мы еще посмотрим.

И не сказав ни слова, оператор нацепил мне датчики повторно.

Затем сел напротив, включил компьютер, достал из пачки ментоловые сигареты, закурил и, будто невзначай, начал:

– Вам случалось воровать?

– Нет.

– Вы подделывали документы?

– Нет.

– Вы изменяли своей жене?

– Да.

– У вас есть зависимости?

– Да.

– Вы издеваетесь?! – вскочил он со стула. – Какого лешего ответы поменялись?

– Мир изменчив, уважаемый, – буркнул я. – Продолжайте.

– Ну, сука, –  он оскалился, замахнулся, но потом глянул на камеру, что висела в углу, и с чудовищной силой хлопнул ладонью по столу. – Продолжаем. Вы били свою собаку?

– Нет…

 

Спустя час после теста в комнату заскочил молодой тщедушный парень, положил на стол перед начальником папку и бочком просочился обратно в щель между дверью и стеной.

Мужчина брезгливо взял папку. На корешке крупными красными буквами были выведены моя фамилия и инициалы. Хрыч – как по старой дружбе я называл его – открыл документ, быстро пробежал глазами, затем глянул на меня, снова заглянул в папку и в сердцах швырнул ее в стену напротив.

– Как ты это сделал, сука! Как? – вскочив из-за стола, с пеной у рта и красной мордой принялся истерить хрыч. – Детектор показал, что ты сейчас ни капли ни соврал! На кого ты работаешь? Где ты научился обманывать полиграф? Отвечай, где!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru