Рейтинг@Mail.ru
Представление о Мире в диалогах

Рыцарь синей розы

Утром Борька сказал, что нашёл машину, которая показывает будущее. Произошло это в день, когда маленьким посёлком правил месяц май. Во дворах расцветали яблони, сквозь коросту земли зелёной щетиной пробивалась трава. Улицы наполняли ароматы сирени, а голову пьянило от мысли, что впереди ещё целое лето.

Борька заявился субботним утром, постучал в окно железным прутом. Яркое солнце уже плыло по идеально голубому океану, а редкие облака огибали его, словно корабли маяк. В глубине двора, под тенью липы, стоял третий «мушкетёр» их небольшой компании. Генка грыз ногти, то и дело отбрасывал со лба непослушную рыжую челку.

Борька разбудил не только Вадика, но и Лёльку. Та зашевелилась на своём диване, умудрилась свалить на пол одеяло и стакан с водой.

— Кто там?

— Лежи, малая, а то упадёшь, я тебя не подниму. Это ко мне.

Вадик открыл окно.

— Ты чего так рано?

Борька отступил, сощурился, прикрыв глаза от солнца.

— Кончай спать, лошадь пожарная! Сейчас скажу, что мы за посёлком нашли, закачаешься!

— Говори, — зевнул Вадик.

— Дурак, что ли, — друг покрутил пальцем у виска. — На весь двор кричать не стану! Одевайся, выходи! Мы у липы подождём. Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

Сказал и махнул рукой, мол, собирайся. Сам, огибая цветочные клумбы, побежал к Генке. Вадик закрыл окно, постоял в нерешительности. Прислушался, дома, кроме него с сестрой, никого. Чёрт с ним, грядки после обеда вскопает. Мальчик быстро заправил кровать, натянул потёртые джинсы, футболку с изображением земного шара. От бесконечных стирок рисунок из сине-зелёного стал пепельно-серым, будто Земля превратилась в бесплодную пустыню.

— Вадик, я в туалет хочу, — жалобно сказала Лёлька из угла комнаты. Запыхтела, пытаясь сесть. Попробовала достать до инвалидного кресла, но то стояло слишком далеко.

— Лежи, балда, — пригрозил ей брат. – Терпи. Сейчас бабка придёт, поможет тебе.

— А ты?

— А мне некогда. Дела.

Глубоко внутри проснулась жалость, стыд, но Вадик задушил их и, стараясь не смотреть на сестру, выскочил в прихожую. Мама уже на работе давно, раньше пяти не вернётся. На кухне стояла тарелка с бутербродами. Мальчик взял один, с докторской колбасой. Доедал на ходу. Лёлька что-то крикнула вдогонку, то ли пить, то ли есть попросила. Но Вадик не расслышал, спешил. А ей ничего не сделается. В конце концов, сама виновата, что теперь ходить не может.

На улице стояла майская жара, по веткам деревьев разгуливали воробьи с серебристыми грудками. Далеко, за неровным строем домов и огородов, лениво ползали тракторы, распахивая поля.


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    stalker

    НФ 12
    У автора хорошие метафоры. И, вообще, отличный текст – фантастика уровня Шекли, Бестера. И отличное сочетание идеи и названия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru