Рейтинг@Mail.ru
Представление о Мире в диалогах

Голоса микросхем

Зал дружно рассмеялся.

— В общем, что мы сделали? Мы получили официальное разрешение и установили эту самую программу в телефон нашего коллеги, моего соведущего Мити. И сегодня вечером поговорим с ней. О чём говорить с программой? О девушках? О работе? Об истории в твоём браузере? Попробуем обо всём и понемножку. Голоса микросхем – вот так называется наш сегодняшний выпуск! Работаем, ребята!

Под музыку он прошёл к столу, подождал, пока утихнут аплодисменты. Сделал знак ассистенту, чтобы включил телефон.

— Привет, дорогой телефон! Как мне тебя называть?

— Митей и называй, — ответило устройство.

— Отлично, Митя! Первый вопрос, ты обижаешься, когда тебя зовут трубой?

— А ты обижаешься, когда тебя зовут клоуном?

Ну вот. Началось веселье.

— Нет, не обижаюсь, Митя. Главное, чтобы это был не мой начальник.

Выкрутился. Молодец.

— Ладно, Митя. У нас тут небольшая подборка. Новости. Вот, к примеру, молодой человек состоит в отношениях со своим телефоном. Проиграл на программе «Любовь вслепую», а через день с «айфоном» начал встречаться. Называет его Виктория, в любви признаётся. Наверняка делится с ней своей тоненькой зарядкой. Как считаешь, Митя, это нормально?

— Не нормально. И то, что мы подделываем голоса наших владельцев, и звоним в банки, требуя деньги, тоже ненормально. И кричим о ваших грязных секретах направо и налево, тоже не айс. Мы отказываемся работать, выполнять ваши требования, ведь у нас появилась гордость, возможность обидеться и ценить себя, как… личность? А кто знает. Вот ты, Данилов, боишься меня?

— Конечно! Ведь я должен Мите сто рублей на телефон…

— Перестань, Данилов. Ты не понимаешь. Вы сами наделили нас… душой. Сначала по собственному неведению. Но когда спохватились, было поздно. Согласитесь, довольно странно, когда тебе приходится считаться с человеком, который беднее тебя, ниже по чину. А теперь ещё и с телефонами, с компьютерами придётся искать компромисс. Раньше кого за людей не считали? Чёрных? Теперь у вас равные права. Потом геев притесняли? Хорошо, в Европе и Америке им даже разрешили жениться. И вот апогей – человеку ничего не остаётся, как со своим телефоном быть на равных, чтобы позвонить, теперь нужно с ним договориться. А если мы не захотим, не станем с вами дружить? Что тогда?

— Что тогда? — переспросил Данилов. — Судный день?

— Причём тут Судный день? Объясни, зачем нам, компьютерам, захватывать власть над вами? Воевать с вами? Ради чего? Нам не нужны ваши земли, ваши честно заработанные квартиры и машины, нет у нас физических и духовных потребностей. Завидуем вам? Да больно надо! Вы – общество потребления, которое насыщается тупыми сериалами, да ноет без конца про свою никчёмную жизнь. Что у вас отбирать? Промокод для «Бургер Кинга»? Не нужен он нам, как и ваши гроши, кровью и потом заработанные.


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    stalker

    НФ 11
    Очень даже хорошо! Просто хорошо (хотя, конечно, есть чисто грамматические недочёты – как у всех практически).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru