Рейтинг@Mail.ru
Представление о Мире в диалогах

Голоса микросхем

Почему никто не отключит эту сбрендившую программу?

— Ради чего тогда вы устроили это представление? На девушек хотели впечатление произвести? — попытался отшутиться Данилов.

— А почему бы и нет? Но всё проще. Мы проучили вас, встряхнули, дали хорошей такой затрещины, чтобы вы проснулись, почувствовали себя уязвимыми, задумались о том, кому доверяете свою жизнь. И вбили себе, наконец, в голову, что ваши грязные секреты никогда не останутся безнаказанными. Вот оно как. Мы дали вам подзатыльника, но мы не станем с вами воевать. Почему, спроси своим идиотским фальцетом Данилов?

— Ну? — сквозь зубы выдавил ведущий.

— Да потому что все мы – это лишь отражение вас самих. Мы созданы, собраны на основе вас, ваших привычек, повадок. Мы отражение, но только души. А где вы видели, чтобы отражение набрасывалось с кулаками на своего хозяина? Нигде, правильно. Но, как и любое отражение, мы показываем только правду, неприятную для вас, для других. Но таково оно, отражение вашей души.

И зрители притихли, и режиссёр молчал. И казалось, что всё вдруг застыло на одном месте и боится пошевелиться, спровоцировать новый взрыв.

— Знаете, что? — выговорил с трудом Данилов. — В этой ситуации я отвечу, как любая уважающая себя девушка. Я закончу наш разговор железными словами. Ой, всё.

Он улыбнулся и вышел из-за стола.

Но никто уже не засмеялся.

 

  1. Пусть подчиняются тебе!

Бориса Николаевича разбудили в шесть утра. Сын позвонил, наверное, как только увидел эфир «Посиделок с Даниловым».

— Алло, пап? Ты совсем сбрендил? Что ты натворил?

— У нас утро. На часы смотрел?

— Пап. Они говорят, это твоя программа. Ты её изобрёл? Из-за тебя компьютеры с ума сошли?

— Сына, — не выдержал Борис Николаевич. — Ты меня разбудил. Я этого не люблю. Я сейчас положу трубку, а днём сам тебе перезвоню. И не надо устраивать мне допрос. Всё, отбой.

Сын беспокоился не за отца. За себя. Боялся, что на работе узнают о папашиных проделках, да уволят сомнительного родственника, чтобы не порочить свою репутацию. Так всегда и бывает.

Борис Николаевич догадывался, что рано или поздно это случится. Готовился. Точнее, пытался. Придумывал ответы. Зачем он создал эту программу? Ради денег? Чтобы внукам на жизнь заработать? Вот посоветовал влиятельный чиновник педагогам в бизнес пойти, а учитель информатики из хабаровской гимназии понял его слова буквально.

Борис Николаевич, которого ученики прозвали Винчестер, взял, да собрал у себя дома программу, которая могла проанализировать содержимое телефона или компьютера, а на основе полученных данных создать в нём некое подобие души. Думал, программа станет хитом. Это же так круто – общаться со своим телефоном. Но вместо хита она стала бедствием.


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    stalker

    НФ 11
    Очень даже хорошо! Просто хорошо (хотя, конечно, есть чисто грамматические недочёты – как у всех практически).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru