Рейтинг@Mail.ru
Представление о Мире в диалогах

Голоса микросхем

— Даже не думайте, — холодно заметила она. — Иначе охрана вас…

— Нет-нет-нет, — запротестовал мужчина. — Я только… только хотел спросить, что это была за программа?

— Программа? — нахмурилась Виктория.

— Та штука, которая отвечала на мои вопросы первый раз. Как она называется? Скажите, скачаю её себе. А ещё лучше…

Он покраснел, набрал воздуха и выпалил:

— А ещё лучше продайте мне свой телефон.

 

  1. Любого слова опасайся…

Аля до последнего не хотела выходить на работу. Думала притвориться больной, взять отгул в счёт будущего отпуска. Но всё же передумала. Решила, что на работе сможет забыться, отвлечься от неприятных мыслей.

Они-то и съедали её второй день, не давали спать и спокойно отдыхать. Вроде, рассталась с дураком, живи спокойно. Но нет, уж очень странным вышел их последний разговор. Неправильным. Давыдов позвонил ей, сказал, что уезжает в Москву, надолго. Лучше взять перерыв. Отношения на расстоянии – мука. Странно. Не покидало чувство, что с Алей разговаривал совсем другой человек. Но нет, номер был его. И голос тоже. Тогда откуда эти сомнения? Непонятно.

После того, как Давыдова взяли сценаристом на шоу к «Дворникам», они почти не виделись. И не общались. Попал в высший дивизион, решил порвать со старыми связями. Может, оно и к лучшему? Аля верила, что время лечит. Неделя, две и пройдёт. Главное, набраться терпения.

На работе, в банке, прямо дурдом какой-то. Складывалось ощущение, что на соседней улице перевернулся грузовик с агрессивными бабулями, все они выбрались на свободу и прибежали в отделение, где работала Аля.

Бабули без конца спорили, ругались, в чём-то друг друга обвиняли, кричали на операторов. Пару раз чуть не подрались. Хорошо было одно: в таком бедламе просто невозможно думать о Давыдове.

За обедом девчонки болтали про какую-то программу. То ли игра новая, то ли приложение для телефона. Якобы наделяло душой электронику, и та могла общаться с окружающими, рассуждать, подражая своему владельцу. Аля в разговоре участия не принимала. Только когда начали рассказывать про водителя, который перевозил наркотики, она оторвалась от своего обеда.

История вышла даже немного комичная. Похоже, сын установил новую программу на телефон отцу. А тот отправился в рейс на грузовике, полном наркотиков. И в дороге телефон как давай его укорять, да переубеждать, чтобы одумался, наркотики сдал полиции. Бедный мужичок-то испугался, прямо посреди трассы и выскочил из грузовика. Через полчаса приехали стражи порядка, нашли сюрпризы в арбузах. А телефон в кабине, пока его не выключили, похоронный марш играл. Вот как, получается та программа ещё и помогла следствию.

Но что случится, рассуждали девчонки, если она у всех пользователей появится и будет своих же хозяев укорять? Раньше телефон многим настоящих друзей заменял, сейчас ещё и советы давать будет, жизни учить. И не факт же, что правильно! Интересно…


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    stalker

    НФ 11
    Очень даже хорошо! Просто хорошо (хотя, конечно, есть чисто грамматические недочёты – как у всех практически).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru