Рейтинг@Mail.ru
Представление о Мире в диалогах

Голоса микросхем

Прокручивая в голове эту идею, Аля вернулась на рабочее место. Бабули, слава богу, разбежались. И в банке пока не было клиентов. Девушка собралась уже прибраться на рабочем месте, когда зазвонил телефон.

Давыдов?

Ну вот, только ведь из головы его прогнала. Отвечать? Нет. Вот если второй раз позвонит…

Он позвонил и во второй, и в третий. Аля не выдержала, ответила:

— Я на работе! Что…

— Слушай! Быстро! Я сейчас в полиции. Меня подставили. Блин. Блин! Подкинули наркотики. Это цыгане! Это всё они, на вокзале, когда билет покупал. Подкинули, а потом мен… органам сдали. Простите…

Он, что, заплакал?

— Меня закроют, Алька. А мне в Москву… Алька, помоги.

— Как? — прошептала девушка.

— Деньги нужны. Сто тысяч. Майор тут, в отделении, — Давыдов заговорил совсем тихо, — пообещал отпустить, если бабки до четырёх будут. Позвонить разрешил. Алька… Я в отделении, меня не отпустят. Но если ты… у тебя же есть, ты говорила, ты же тогда предлагала?

Да, конечно, оформить ипотеку, купить на двоих однушку рядом с её работой. Она так и сделала, но уже одна. Хотела ему сюрприз устроить.

— Я обещаю, я отдам, в два раза больше, Алька. Только помоги. Я им твой адрес назвал. Они к четырём подъедут. Сможешь? Поможешь?

Как, если нет у неё таких денег?

— Меня же посадят, там героин был. Это… чёрт, это много! Пожалуйста…

— Хорошо, — ответила Аля.

Сбросила. Перезвонила. Давыдов ответил после первого гудка.

— Что ещё?

— Кто приедет-то?

Сказал, что майор. Снова заплакал. Да, это был он, тот самый Давыдов, с которым она хотела оформить ипотеку. Тот, кто бросил её пару дней назад. Не дешёвая подстава в виде смс с текстом «мама, это твой сын…», а настоящий человек.

От этого страшнее всего. Аля не знала, что делать. Половина третьего, впереди полтора часа. Пересчитала деньги в кассе. Девяноста тысяч. Дома, под кроватью ещё десятка, на чёрный день отложено. Нет. Нет! Нельзя!

Аля выгребла деньги, сунула их в карман кофты. Осмотрелась. Никто не заметил? Непонятно, да и не важно. Забрала телефон и покинула свою кабинку.

Она поняла, что нужно делать.

 

  1. Запахнет жареным, спасайся!

Старшему менеджеру Ольге Петровне нездоровилось с самого утра. Всё из-за проклятой погоды. Вроде, и не старуха ещё, только пятый десяток разменяла. Но как испортится погода, так начинает голова свинцом наливаться. От шума в супермаркете становится только хуже. Покупатели галдят, кассиры то и дело ошибаются. Скорее бы вечер, а там два выходных…

— Ольга Петровна, в мясном отделе весы сломались!


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    stalker

    НФ 11
    Очень даже хорошо! Просто хорошо (хотя, конечно, есть чисто грамматические недочёты – как у всех практически).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru