Рейтинг@Mail.ru
Представление о Мире в диалогах

Таинственная нить

Электричка скользила в унылом пасмурном утре и задевала краями за горизонт. Искры от контактных проводов сыпались за окна с поспешной обреченностью, – не так, как падают  романтичные звезды, позволяющие загадать желание.

Линда, любившая в молодости переезды и путешествия, теперь уставала от них. Но время от времени ей хотелось попасть в родные места, чтобы отдохнуть от суеты миллионного города и зарядиться энергией  знакомых сосен и березок.     Раньше, бывало, глядя на убегающий пейзаж, она сочиняла разные истории, в которых присутствовали ее знакомые, и тем развлекалась, что представляла различные психологические коллизии и помогала их устранить, – она еще только переучивалась на психолога, востребованную  почти во всех структурах профессию. Сейчас путешествия ее стали утомлять,  возраст брал свое. И хотя двадцать немыслимо как промелькнувших лет мало прибавили к ее фигуре солидности, в разных неубывающих очередях ее так же называли «девушкой»,– неумолимые морщинки на лбу  и возле глаз  делали свое дело.

Природа наградила Линду счастливым характером: она была оптимисткой, и все превратности судьбы воспринимала по-русски терпеливо. Но самое главное, ее оградил господь от зависти, особенно ненавистного ей чувства, которое делало людей озлобленными на фоне непреходящих проблем. Чтобы  развеяться от  них, Линда ехала в родные края подзарядиться  положительной энергией. Вот и в этот раз ей захотелось сбросить все невзгоды с высокого крутояра родного пруда  и  наполниться новой энергией. Она вдруг вспомнила события  двухлетней давности, когда еще был жив, здоров ее муж Андрей. Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

…Наливался плотью, клубился в низине кургузый туман, облизывая сыростью лесную благодать, таинственно, словно шаман, подрагивая за каждым кустом. Линда от неуютной сырости и неприятного ощущения какого-то таинства жалась ближе к Андрею, вцепившись в его горячую руку и поминутно спотыкаясь о неожиданные коренья.

Было еще очень рано, и птицы не выпорхнули из своих гнезд, чтобы окропить округу бодрой утренней песней. Они шли по грибы, и так случилось, что Андрей  повел ее  к знакомой грибной полянке напрямик, через старое кладбище. Она сначала не поняла этого, а когда открыла глаза шире, то увидела, что они идут мимо покосившихся полусгнивших крестов заброшенного уголка, в котором, вероятно, давно не бывали родственники  по причине его заброшенной отдаленности. Линда с удивлением огляделась и обнаружила, что могилки уже более чем ветхие – на некоторых  стерлись даты и фамилии  усопших. Толстые коренья  столетних сосен образовывали  невообразимые лабиринты  вместо дорожек, а в образовавшихся емкостях блестели лужицы от ночного дождика. В них ползали, извиваясь, крупные земляные черви. Линда брезгливо поежилась:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru