Рейтинг@Mail.ru
Представление о Мире в диалогах

Кольцо с красным кораллом

                                                     

                                                                Если вы не дырявая лодка, доплывете.

Но не       плавайте там, где надо летать.

Листы сада Мории.

 1.

 Темно-синий MAN китайской сборки ловко взял кривой поворот шоссе и громко просигналил раннему грибнику, вынырнувшему с деревенской лесной тропинки. Вика еще глубже погрузилась в дорожный сон, засыпанный каплями сентябрьского дождя, и из моросящей реальности попала в другой мир, который она боялась сморгнуть. Бледный рассвет только начинал заглядывать в окна. Вика ерзала на тринадцатом месте – самые невероятные и счастливые случаи захватывали  ее именно на этом числе. Дождь пузырям кружил по лобовому стеклу автобуса и вплывал в Викину полудрему. Серебряное  кольцо с маленьким красным кораллом на безымянном пальце снова вспыхнуло ярким светом и перенесло ее в жаркую от напряжения степь.                                                                     

Тимурленг  оглядел хмурым взглядом тихую утреннюю степь. Строй нукеров у шатра, копья которых розовели в лучах кровавого солнца, замер в ожидании. Он отошел в сторону, волоча хромую ногу, и с разбега вскочил в седло арабского иноходца.

  Только один повелительный взмах рукой, и этот неизвестный безумец, спрятавший свое лицо в глухой ромейский византийский шлем и одетый в венецианские узорчатые латы, которые рассыпаются, как деревянные, под ударами монгольской булатной сабли, этот дерзкий соперник, рискнувший вызвать его на поединок, будет тотчас же разрублен пополам, а останки его бросят собакам. Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

 Но у величайшего из великих, прямого потомка из рода Темучинов, продолжателя дела Потрошителя Вселенной, волею Аллаха, душа исполнена кротостью и благородством. Он не жесток, он благороден, когда дело касается чести, а этот молодой иноземец почему-то вызывает у него интерес.

Тимурленг выхватил из ножен кривую саблю и поскакал навстречу противнику. Красный коралл, инкрустированный в ручке надежного друга,   этого булатного клинка, откованного пленным мастером из страны руссов, растворил на миг завесу металла шлема и высветил испуганное лицо юноши.  Тимурленг вздрогнул и почувствовал: неведомой силы ток пробежал по его венам. 

Всадники съехались. Неизвестный взмахнул мечом и занес его для удара с плеча. Тимурленг легко увернулся, рубанул противника снизу, под мышку, стараясь выбить меч. Незнакомец пошатнулся. Тимур нанес второй удар по забралу, плашмя, третий должен был завершить поединок.

– Пейше - ленг...Получай! – Вдруг дико вскрикнул незнакомец и описал круг над головой.

Темучин вздрогнул, отшатнулся, отводя  смертельный удар, закрыл голову левой рукой. Удар меча пришелся по руке, и она сразу потеряла силу. Нукеры моментально стащили с седла дерзского смельчака, сорвали с него шлем.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru