Рейтинг@Mail.ru
Ялпын уй - бажовский полоз

Да придет спасатель

Да придет спасатель

Стас Ненашев никогда не думал, что кошмар может быть похожим на пародию: за ним гналось чудовище из фантастического фильма. В страхе удирая через кусты, он слышал позади скрип колес и звонок велосипеда, а монстр хохотал и пел:

— Я из Германия прибыыыыть!

Открывшаяся крышка стазис-капсулы и тепло окатившее тело, разбудили космонавта. Протерев глаза и потянувшись, он приподнялся на своем ложе и медленно опустил ноги на пол. Мысленно рисуя, как будет отрывать кое-кому руки, Стас плотоядно усмехнулся. Имя шутника ему было известно. Это только Ромка Обухов мог откопать где-то в архивах старую, рипованную с ТВ копию фильма «Чужой». А зная про любовь Ненашева к этой теме, загрузить в фильмотеку корабля и устроить ему такую «диверсию». Сама картина, конечно, шедевр, но отрывок древней рекламы с толстым немцем... была перебором. Ладно, потом сочтемся.

Сделав огромное моральное усилие, Стас встал и побрел в приветливо засветившийся пищеблок. Где-то по пути пришлось заставить себя свернуть в душевую — главный инженер грозился установить сенсоры на кухне, которая заблокирует пищедоставку и «не станет кормить всяких нерях». Постояв под струями воды, автоматически подогнанной под его пристрастия, Стас наспех вытерся и практически помчался добывать еду.

—  Здравствуйте, — поприветствовала кухня приятным женским голосом. — Какие будут пожелания?

—  Мне бы поесть, — жалобно прогудел желудок, а его хозяин твердо сказал:

— Мяса и женщину! Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

—  Пожалуйста, повторите запрос, — оторопела кухня.

—  Удиви меня, — снова неудачно пошутил космонавт.

—  Выдан запрос на недопустимую операцию, кухня будет свернута, — отомстил очаровательный голос.

—  Ладно, завтрак номер семь! — испугался Стас.

Через три долгих минуты на столе стояла поражающая совершенно круглой формой яичница, на соседнем блюдце манили поджаристыми боками гренки, а запах кофе заставлял ноздри бешено выполнять основную работу носа — нюхать.

Когда великолепный завтрак частично переместился в Стаса, внезапно заработавший после долгой спячки мозг подкинул интересную мысль: а почему его вдруг разбудили? Неужто, уже Земля? Он неспешно доел, нежно закинул грязную посуду в специально открывшееся место и понесся в рубку. Там исходил ненавистью к тупым человеческим организмам сигнал тревоги. Усевшись в кресле и собравшись с мыслями, Стас активировал голосовое управление.

—  Мама, что за кипиш?

— Организм в кресле управления не опознан, активация системы самоуничтожения будет запущена через десять...

—  Твою же... как там... Астра, это Ния... Буран, доктор Верховцев на мостике! — запаниковал космонавт. — Да стой ты! Компьютер, доложить обстановку!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru