Рейтинг@Mail.ru
Экодом

Знак бесконечности

Мариша вела машину по безлюдной трассе, рассеянно глядя на дорогу.  Утренний туман еще плавал в воздухе и нехотя разрывался неярким светом редких встречных автомобильных фар.

В кармане у Мариши лежал адрес - деревня Бараний Рог. Ехать надо было ровно 300 километров от города куда-то на север области. Через полтора часа езды по обочинам перестали мелькать серые домишки заброшенных деревень. Поля, поля… Остались только поля,  похожие на безбрежные океаны - желтовато-зеленые, беспокойно колыхающиеся от ветра и окаймленные по краям россыпями ярких васильков.

На заднем сиденье машины валялась сумка с бельем и теплым свитером. Рядом - упакованный в полиэтиленовую пленку завтрак (бутерброды с окороком и сыром и жареные пирожки с капустой) и  бутылка с питьевой водой.

Спидометр показывал 90 км/час, дорога была почти пустынной и скучной, и Мариша равнодушно смотрела вперед.

***

- Не сочтите меня идиотом, но ежели научный прогресс не в силах помочь Вам, то обратитесь к потусторонним силам.

- Что?! - Мариша не поверила своим ушам. - К… к чему?!

Доктор Тиус, терапевт, седовласый красавец и галантный кавалер, осторожно прокашлялся и, внимательно разглядывая ногти на своих длинных ухоженных  пальцах, спросил:

- Вы - верующая?  Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

Мариша поперхнулась. Если честно, то в церковь она не ходила. Правда, в детстве ее окрестили. Но теперь Мариша не знала - верит ли она в Бога.  Когда такой вопрос возникал, она начинала долго и пространно рассуждать о мироздании, о строении Вселенной, о сложности человеческого организма.  Еще Мариша знала точно, что после смерти она не исчезнет и не превратится в обычный корм для червей. Потому что если бы жизнь заканчивалась телесной смертью, то это означало бы, что Вселенная наша слишком примитивно устроена. Вернее, создана. А в последнее Мариша не верила, как и в то, что человеческий разум - единственный и совершенный. Ведь кто-то создал и его. А значит - творец  существует. Быть может, он и есть Бог? Если да, то в такого Бога  она верит.  Потому что это очевидно.

Доктор понял Маришино молчание по-своему:

- У каждого свой путь к Господу. И Вы его найдете. А пока Вам надо обрести телесное здоровье, вылечиться.  Я, к сожалению, помочь Вам не могу.  Но у меня есть  приятельница,  замечательная, скажу Вам, женщина.  Просто чудеса творит!  Живет в каком-то скиту, уже много лет отошла от мира. Детей нет. Со всей России к ней едут.  Поверьте, Мариша, земная жизнь стоит того, чтобы за нее цепляться. А туда (доктор поднял вверх указательный палец) Вы всегда успеете, дорога-то у всех одна - мимо  не пройдете…


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    stalker

    нф
    Удивительный рассказ: написано литературно и очень даже неплохо, но идея – непонятна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru