Рейтинг@Mail.ru
Наследие предков

Возвращение Юноны

— Ангелина Владиславовна Лисичкина. Психолог экипажа космического аппарата "Вулкан". Вторая запись.

Как же не хочется это делать. Тело еще не отошло от анабиоза, голова словно чугунная. Ладно, быстрее сделаю — быстрее пойду отдыхать.

— Два часа назад я проснулась, — начинаю диктовать в камеру. — Еще не знаю, где мы точно, но, кажется, где-то за орбитой Марса. "Юнону" уже можно разглядеть. Я, правда, не видела, Мишка сказал. Экипаж в норме, только Скарлетт, кажется, немного нервничает. Про опасность никто не говорит. Все знали, на что шли.

Перед анабиозом мы немного поболтали с Мишкой. Он даже шутил, что, если мы тут умрем, нам на Земле поставят памятник и внесут в школьные учебники. Сомневаюсь, конечно, миссия ведь секретная, паника на Земле не нужна, но чем черт не шутит — все тайное рано или поздно становится явным. Может, сейчас у вас готовят войска для войны с пришельцами.

Джо тоже шутит, что мы прямо как в старом фильме про чужих, и в шутку называет Скарлетт Рипли. Юмор как защитная реакция против страха. Если правильно настроиться — можно умереть с улыбкой на лице. Впрочем, надеюсь, до этого не дойдет.

— Как изменил? — слышится голос Джо из коридора.

Отправляю сообщение. Нужно идти. Что-то происходит. Неужели контакт налаживается?

Отсылаю данные на Землю, поднимаюсь, потягиваюсь, пытаясь растянуть мышцы после длительного бездействия. При пониженной гравитации "Вулкана" это ой как сложно. Кажется, что тело сжали. Почти что заново учась ходить, выползаю из каюты. Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

— Что происходит? — вхожу, нет, вплываю в рубку наблюдения.

Каютка совсем небольшая, заставленная горой аппаратуры, мы вчетвером еле помещаемся в ней. Большие отсеки здесь только снятся, зато за бортом — сплошная пустота.

Джо явно удивлен. Сидит за своим терминалом, бьет пальцами по клавишам. Рядом с ним и Скарлетт, и Мишка.

— Она развернулась, — говорит последний. Судя по выражению лица, ему это даже нравится.

— Кто? — недоумеваю я.

— "Юнона"!

— Гравитационный маневр? — спрашивает Скарлетт. Медик выглядит напряженной, надо бы побеседовать с ней наедине.

— Нет. Для гравитационного маневра нужно воздействие планеты. "Юнона" повернула сама по себе. С удовольствием сообщаю вам, что мы не одни во вселенной! — Джо это явно радует.

Таким же он выглядел, и когда нас впервые собрали.

До сих пор не забуду, как меня разбудили в шесть утра и сказали срочно лететь в Вашингтон. После подписания документа о неразглашении нас собрали в небольшой комнатке в штаб-квартире НАСА и объяснили, что делать. Четверо человек — физик Джо, который будто не мог усидеть на месте, врач Скарлетт, радовавшаяся, что именно её отобрали для этой миссии, биолог Мишка и я.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru