Рейтинг@Mail.ru
Наследие предков

Беглец

 В 2063 году вокруг планеты образовалось плотное кольцо мусора. Вину за скопление отходов на орбите взяла международная корпорация «AirFirst» - в течении двух последних лет их орбитальные станции, ответственные за переработку вторичного сырья, не справлялись с поступающим потоком, скидывая мусор в открытый космос. Попытка пробить кольцо привела к экологической катастрофе – осевшие на землю отходы спровоцировали в некоторых частях планеты токсичное заражение атмосферы.

Сотрудники «AirFirst» в срочном порядке занялись предотвращением распространения заражения. Но уже было поздно.

 ~

Огромный оранжево-розовый диск плавно оседал за горизонтом. Широкие лучи  грубого света игриво переливались на сверкающих панцирях крупных насекомых-падальщиков, лениво скользящих между остатками разлагающегося мусора на пустоши «Зоны N4S».

Степень химической угрозы в этом месте увеличилась вдвое за последние сутки.

Между хаотично разбросанными кучками отходов бродили две фигуры в защитных костюмах. Это были сотрудники корпорации «AirFirst», той самой, ответственной за экологическую катастрофу. Выглядели они одинаково: оба рослые, плечистые, лица сокрыты за отражающими стеклами фильтрующих противогазов. В руках – небольшие чемоданчики-батареи и измерительные приборы. Различить их можно было разве что по номеркам, расположенных в правой части груди.

F4S2 и 01kM.

Один из них – F4S2 – присел на колено, поставил рядом с собой батарею и что-то подкрутил на левой стороне коробки. Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

- Так ты слышал о сегодняшнем заседании в международной ассамблее? – в ухе у него раздался электронный голос напарника. Он находился в нескольких метрах от него, снимая показания воздуха.

- Ага. Скажу, что у нашей компании отличные адвокаты. Того гляди и отделаемся от миллиона обвинений, посыпавшихся нам на головы, - ответил F4S2, вгоняя в рыхлую почву измерительный колышек.

- Передали, что в этот раз все шишки повалились на правительство: они не выделяли нужного количества средств на содержание перерабатывающих станций. Проверка документации это подтвердила, - продолжал 01kM.

- Всё правильно. А ведь мой знакомый бывал на восьмой, кажется, станции – той, что над Тихим океаном – по его словам состояние чудовищное, ему повезло, что контракт обязывал находиться там всего 6 месяцев.

Батарея завибрировала. На левой стенке коробки попеременно начали загораться лампочки. Сотрудник с номером F4S2 взглянул на экранчик, установленный у него на запястье. Там высветились показания прибора.

- Твою мать! – услышал он возглас своего коллеги.

- Что случилось? – F4S2 резко поднял голову и увидел, как второй сотрудник усиленно топчет ногой по земле, словно пытаясь что-то раздавить.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru