Рейтинг@Mail.ru
Литературный клуб "Журавушка"

Секрет мёртвого лорда

Идея пойти к некроманту не нравилась Варди. Он всегда предпочитал решать проблемы с помощью обычной стали. Но глядя на мёртвое тело лорда Олдли, так и не раскрывшего свою тайну, Варди понял – деваться некуда.

Некроманта звали Глок. Он жил на окраине города, но не в какой-нибудь дыре, а в добротном бревенчатом доме. Правда, когда дверь приоткрылась, Варди поморщился от запаха неизвестной дряни. Ох уж эти колдуны!

Плюгавенький старичок близоруко прищурился, разглядывая Варди.

– Что вы хотите?

– Здесь живёт Глок? – Варди сразу решил взять быка за рога и сунул носок своего грязного ботинка между дверью и косяком.

– Это я, вы, пожалуйста…

– Вот оно как! – Варди бесцеремонно ввалился вовнутрь, отпихнув старика. – Такой хиляк, а некромансер, значит. – Бандит огляделся. Внутри царил полумрак. Обстановка обычной прихожей ничем не выделялась. Разве что пахло так, что хоть святых выноси. Через приоткрытую дверь одной из комнат виднелись полки, заставленные склянками и толстыми книгами. Похоже, колдун совсем недавно занимался своими мерзкими делишками.

– Может, всё-таки объясните…

Варди сел в кресло, закинул ногу на ногу и вновь уставился на некроманта. Тот продолжал стоять, в смятении поглаживая рукой свою длинную белую бороду.   Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

– Так вот, старый. Дело у меня к тебе есть, дублонов на десять. Ежели всё выгорит, конечно.

Глока упоминание о деньгах не воодушевило. Он явно нервничал, всем своим видом показывая, что Варди ему не нравится. Но бандиту было на это плевать, он вообще не помнил, что когда-нибудь нравился хоть кому-то.

– Ты же некромансер у нас опытный, судя по бороде?

Старик кивнул.

– Можешь мертвяка поднять? Ненадолго. Я его порасспрашиваю слегка и пусть обратно упокоится.

– Мертвяка? – Глок стёр пот со своей лысой головы рукавом халата. – А как он умер и когда?

– Да всего часик назад копыта откинул, не больше. Я с ним поговорил чуток, а он – того. Короче, хлипкие нынче стариканы пошли, здоровье ни к чёрту.

Глок сглотнул слюну.

– Я, знаете ли, уважаемый, с криминалом не связываюсь…

– Зато криминал связывается с тобой. – Глаза Варди блеснули сталью, он чуть-чуть задрал куртку, показывая острый кинжал в ножнах на поясе. – Я тебе, некромансер, деньги даю, а ты дело делаешь. И тебе хорошо, и мне нормуль. А самое главное. – Бандит встал с кресла, его огромная туша нависла над маленьким старикашкой, глаза смотрели недобро, а кривая улыбка обнажила белые зубы, выглядевшие жутковато на фоне густой чёрной бороды. – Здоровье у тебя не пошатнётся.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru