Рейтинг@Mail.ru
Литературный клуб "Журавушка"

Секрет мёртвого лорда

Мертвец тем временем опять начал что-то напевать своим гнусным голосом.

– Ладно. – Глок подошёл к пентаграмме,  держа книгу в руке. – Только прошу, не надо больше петь. Извините, но поющие мертвецы – это вообще  моветон. Я согласен. Что надо делать?

***

Варди приснился плохой сон, в котором его били. Колотили так, что он потерял сознание. Если конечно такое может быть во сне. Проснувшись, он удивлённо отметил, что не чувствует своего тела. Оно стало каким-то неосязаемым. Руки и ноги двигались, голова вертелась, но всё это происходило без всяких ощущений. Чертыхнувшись, бандит схватился за голову, но с ужасом обнаружил, что густую шевелюру заменила короткая причёска. Он огляделся и понял, что находится в тюремной камере, о чём красноречиво говорила металлическая дверь с зарешеченным окошком. Бандит сидел на полу, в центре пентаграммы, подобной той, которую недавно рисовал старик некромант. Рядом стояли несколько свечей, разгоняющие тьму камеры. Их пламя, мигало, а руки Варди оставляли на стенах причудливые тени. Он хватал себя за нос, дёргал за уши, щипал, но решительно ничего не чувствовал. Разглядев свои руки, он убедился, что они постарели и покрылись пятнами, похожими на трупные.

–Ууууу! – громко заскулил бандит и попытался выскочить за пределы пентаграммы. Но воздух словно превратился в резину, и Варди отскочил назад, шлёпнувшись на пол. Какое-то время он ёрзал по полу, шипел, издавал такие мерзкие ругательства, от которых, казалось, даже пламя свечей готово было потухнуть. Он не помнил, сколько времени провел за этим увлекательным занятием, но однажды замок двери щёлкнул, она открылась, и Варди увидел… себя. Правда, значительно посвежевшего, в новой чистой одежде и с аккуратно подстриженной бородой.

– Ну что? Нравится быть мертвецом? – Варди номер два протянул ему зеркальце в металлической раме.

Варди номер один посмотрел в него, а из-за зазеркалья на бандита уставилась побитая синюшная физиономия Олдли.

– Сволочи! Всех, твари, поубиваю! – заорал Варди номер один.

– Заткнись! – Варди номер два небрежно махнул рукой. – Не ожидал, что мне достанется такое гнусное, грязное и изрядно вонючее тело. Слушай, мерзавец, ты вообще мылся когда-нибудь? Варди номер один ничего не ответил, он с ненавистью смотрел на Варди номер два, поймав себя на том, что даже не моргает.

– Кое-как привёл себя в порядок. – Варди номер два, он же лорд Олдли, присел на корточки подобно простолюдину. – Вот что я сделаю, мой друг: посажу тебя в ящик и отвезу обратно к твоему нанимателю.  Точнее, нанимательнице.

–Ты её не знаешь, сволочь!

– О, знаю, знаю! Мы многое из тебя выудили вместе с некромантом, после того, как пересадили в труп. Зря ты ко мне припёрся. Да, у меня есть секрет, и я периодически прибегаю к нему, чтобы продлить свою жизнь. Правда, для этого специально выбираю тела, не такие ублюдочные как твоё.  Но вот, пришлось. – Олдли развёл руками. – Теперь буду уделять больше внимания охране замка.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru