Рейтинг@Mail.ru
Литературный клуб "Журавушка"

Секрет мёртвого лорда

Варди зарычал, попытался кинуться на обидчика, но защита пентаграммы вновь отбросила его.

– Я бы оставил тебя.– Во взгляде Олдли промелькнула фальшивая печаль. – Но ты итак воняешь как помойка, скоро протухнешь окончательно, от тебя начнёт отваливаться кожа. Затем мясо. Печальное зрелище. Пусть лучше им наслаждается твоя хозяйка.

– Эй, тащите сюда свои задницы! Хватайте мертвяка и несите в ящик! – позвал Олдли кого-то. – Глок, ты там?

– Да, ваша милость, – раздался писклявый испуганный голос.

– Убери эту пентаграмму и обездвижь поганца. – Он снова посмотрел на Варди. – Вот некромант, например, вёл себя хорошо, поэтому и остался жив. Ладно, передавай привет нанимательнице.

Варди завыл.

***

Да, действительно. Вроде и хорошо всё закончилось – злодей получил по заслугам, а Глок остался жив. Ещё и завладел секретом. Только грустно было на душе, а ощущение грядущего бессмертия не радовало. Телега со скрипом двигалась по узким улочкам города, некромант сидел на скамье, в центре телеги стоял ящик с мертвецом. Рядом сидели двое, угрюмые головорезы из новой свиты Олдли. Глок молчал, уставившись в одну точку, точнее не в одну, потому что телега ехала. Вскоре они оказались на Антрацитовой улице, ночные тени причудливо переплетались, едва разгоняемые тусклым светом газовых фонарей.

– Тппруууу! – скомандовал кучер, – Чо, здеся?

– Да, этот адрес, – угрюмо проскрипел Глок, – подождите минутку, я быстро.

Он подошёл к двери лавки, в которую наведывался почти каждую неделю. Постучал. В подобных заведениях нередко продавали всякий контрафакт. Поэтому они и ночью работали. Дверь открылась. На пороге стояла Мира. Глок внимательно рассматривал её, насколько это позволял тусклый свет фонарей. Да, она теперь не была столь прекрасна как обычно, молодость слетела с неё как потрескавшаяся краска. В волосах поблескивала седина, глаза, окружённые морщинами, устало слезились. Глок опустил взгляд ниже. Шея всегда выдаёт женщину, у Миры он теперь тоже не выглядела молодой.

– Вы долго будете меня рассматривать? Хотите что-то купить?

– Эээ. Мира, ваша красота… извините за нескромный вопрос. Куда она подевалась?

В её взгляде блеснули раздражение и обида.

– А ваша,  Глок?

Он потупил взгляд.

– Ладно, неважно. Я тут, собственно, привёз вам посылку. От Лорда Олдли.

Она встрепенулась, попыталась отстраниться и закрыть дверь.

Он мягко удержал её за руку.

– Не стоит. Олдли просто предупреждает вас, что не надо больше пытаться разведать его секрет. – Глок повернулся к воротам. – Заносите ящик, ребята.

Он отвернулся и вышел на улицу, стараясь не слышать криков Миры. Нет, с ней ничего страшного не случилось, просто она сильно расстроилась.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru