Рейтинг@Mail.ru
Режевские самоцветы

Ангел и маэстро гештальта

Не врубаюсь я в гештальт. Совсем. Просто не понимаю, что все в этом находят.

Сколько раз пробовал подключаться – с транслятором и без, даже напрямую на брэйн-коннектор – ничего. Ноль эмоций. Только скука и сожаление по поводу напрасно потраченных денег. Ну, картинки там, мелькает что-то, мелодийки несложные, навязчивые такие. Хуже телевизора. Терпеть не могу телевизор.

Я даже думал, может у меня с головой чего не так. К специалистам обратился. К докторам. Один - доктор медицинских наук, другой – технических. Просканировали мне мозг, протестировали черепные имплантанты. Сказали, что все в норме. А насчет гештальта, сказали, не переживай, ты не один такой. Есть и другие люди, что не врубаются. Процента два таких. Или даже два с половиной. Утешили, в общем.

Да и черт бы с ним, с гештальтом. Тоже мне, новое искусство.

Достали и в оффлайне…

Во вторник утром стал просматривать мэйло, обнаружил эдмундовы мессаги. Висят, целых три штуки. Содержание у всех одно: быстро в офис, дело есть.

Эдмунд мой агент, находит мне работу и обеспечивает страховку. Хороший агент, хорошие контракты. У Эдмунда нюх на выгодные дела. Еще у него есть диплом менеджера. И, разумеется, офис.

У меня офиса нет, мне он на хрен не нужен. В офисе надо сидеть, а я сидеть не люблю. Мне нравится двигаться. И достигать цели.  Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

Офис Эдмунда находится в центре, в безопасной зоне. Три комнаты на втором этаже какого-то древнего дома. Арендная плата чудовищная; за те же деньги в свободной зоне можно снять целый этаж в здании с гаражом, лифтом и современной системой климатизации. Но Эдмунд, черт побери, менеджер. Он знает, где держать офис, знает, как вести бизнес. А главное – с кем.

 

- Вот и Ангел прилетел, - сказал Эдмунд, улыбаясь своей натренированной улыбкой. Старался он не ради меня – ради клиентки. – Я вам о нем говорил.

Повернувшись ко мне, Эдмунд улыбался по инерции.

- Ангел, это Инна Чой, вице-директор компании «Апекс».

- Очень приятно. – Я изобразил то, что у меня считалось любезной улыбкой и сел в одно из свободных кресел.

Инна Чой сдержанно кивнула.

- Здравствуйте.

В ее внешности не было ни одной восточной черты. Типичная бизнес-леди, евростандарт. Функционально-изящная, как лэптоп Эдмунда. Стального цвета костюм, стального цвета глаза.

И очки.

Она смотрела на меня ровно секунду. Сделала снимок, и стекла очков словно затуманились изнутри, - леди стала просматривать данные из сети.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru