Рейтинг@Mail.ru
Клад из Кондинской тайги

Бабье детство

Михей сидел за столом и нервно подергивал ногой. Горячий ветер задувал тополиный пух в приоткрытое окно. В кабинете было нестерпимо жарко, и молодой психоаналитик втайне завидовал сельским мужикам, переносящим тюки сена с поля на бывшую колхозную конюшню топлес, – он бы и сам сейчас с удовольствием снял свой выглаженный белый халат с накрахмаленным воротничком. Рыбакам, возвращавшимся с озера, он завидовал открыто. Днями выпускник самого престижного медицинского вуза страны сидел в кабинете, ожидая пациентов, а после бесполезных дежурств чувствовал себя настолько измотанным, что разведку озера каждый раз переносил на следующий день. Все чаще его посещала мысль бросить все и вернуться в Киев, а там – будь, что будет!

Михей размашисто вытер пот со лба, и покосился на чистую тетрадь приема – ни одного пациента за неделю. Черт его дернул перед самой защитой диплома повздорить с научным руководителем по поводу методов диагностики – светило не стерпел критики и поднапряг связи, чтобы запульнуть строптивого студента в богом забытое место. Михей тяжело вздохнул – а ведь сидел бы сейчас в столице, если и не в частной клинике, то хотя бы в кабинете с вентилятором. Всему есть своя цена: хочешь учиться на бюджете, – смирись с распределением. Только вот где ему теперь набираться опыта? Да, каждый год студенты проходили практику, дважды даже в той самой Павловке, но теперь, наконец, появилась возможность поработать по-настоящему. Сначала Михей переживал, что сельский фельдшер не сможет ему помочь в сложных запущенных случаях, но теперь понял – помощь не нужна, когда делать решительно нечего. Фельдшер Анатолич прекрасно справлялся и с тем, чтобы дважды в день мерять давление местной старушке с ипохондрией, и выписать таблетку валокордина сердечнику-трактористу, и даже помочь разродиться корове бабы Люси – Изольде. Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

Минутная стрелка лениво ползла по циферблату, Михей даже несколько раз подставлял табуретку и снимал часы со стены, чтобы проверить, идут ли они вообще. По кабинету издевательски неторопливо кружила жирная зелёная муха. На некоторое время она развлекла Михея игрой в догонялки, но все-таки оказалась проворнее молодого врача, и, в конце концов, вылетела за окно.

В дверь постучали. Михей не двинулся с места – Анатолич снова пришел звать на пять капель, "здоровье поправить". Просидев минуту в напряженном ожидании, парень наконец выдохнул – в коридоре послышались удаляющиеся тяжелые шаги. "Уже, значит, принял фельдшер, – подумалось Михею, – еле ползет". Неожиданно стук повторился, на этот раз кто-то осторожно поскребся в оконную раму. Михей выглянул, но на улице никого не заметил. Для уверенности – высунулся по пояс и основательно осмотрелся по сторонам. За этим занятием молодого врача и застала его первая пациентка.


Комментарии:
  1. Картинка профиля stalker

    stalker

    Ю 9 Концовочка немного подвела – не понятно про Марьяну и озеро (доработать бы!). А так – неплохо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru