Рейтинг@Mail.ru
9105

В Лукоморье – полночь

Все началось с того, что я решил сделать себе подарок на День Рождения и купил на Интернет-распродаже планшет – «повевшись» на относительную дешевизну и бесплатную доставку в течение суток.

За доставку расписалась моя соседка и, по совместительству, бывшая теща, Марья Степановна. По ее змеиному взгляду, когда она передавала мне пакет, я сразу догадался, что с моей покупкой что-то не так.

– В чем дело, Марья Степановна? – стараясь держаться уверенно, спросил я.

– Сашенька, дорогой… ты только сильно не расстраивайся.  Мне так неудобно тебе об этом говорить…

«Сашенька… да еще и «дорогой»?!

– Я помню, что у тебя скоро День Рождения и тут такая беда…

«…Она разбила мой планшет или, как минимум, нацарапала на дисплее «…с наилучшими пожеланиями…» или еще что похуже…»

Хуже, намного хуже. Даже старые пластмассовые бигуди на крашенных-перекрашенных волосах моей бывшей тещи излучали счастье.

– Я только нечаянно заглянула внутрь коробочки…

«Нечаянно? Так я и поверил! Ногтями, небось, раздирала ведьма».

– Марья Степановна, объясните толком, что случилось? Я очень спешу!

– Там, на коробке, то и нарисовано, что внутри лежит, так что это не ошибка. Тебя обманули! – скороговоркой объяснила мне Марья Степановна, давясь от смеха. – Как молодежь сейчас говорит – развели… как лоха!  Вы начали читать конкурсный рассказ. В конце произведения обязательно поставьте ему оценку!посмотреть условия конкурса

***

Действительно, в картонной коробке вместо планшета оказалась небольшая плоская тарелка с красно-желтым древнерусским орнаментом по краю и яблочко с розовым бочком, которое так и хотелось… укусить.

Можно, конечно, попытаться вернуть покупку, но, скорее всего, я нарвался на интернет-мошенников и могу попрощаться со своими денежками – прямо сейчас. Вдвойне… втройне обидно то, что о моей неудаче узнала теща, да и денег тоже жаль… и главное же – на коробке красным по белому написано – планшет! Только нарисована - тарелка с яблоком. И надпись:

Планшет «Тарелочка»

СТ-ПР. 3-9 Ц

ИЗГ.  А-ль «Три медведя»

Парт. 1000 шт.

Немного утешало то, что потенциально лохов вроде меня – тысяча человек. Во всяком случае, именно так я понял «Парт. 1000 шт.». Остальное, кажется, не поддавалось расшифровке. Хотя… «А-ль «Три медведя», возможно, означало название артели. Впрочем, какая разница?..

«Надо же… еще и яблоко подложили. Зачем? Поиздеваться?» – подумал я и машинально потянулся за яблоком, и попытался откусить от него кусок.

Ничего не вышло. Мои зубы остановило какое-то энергетическое поле в миллиметре от кожуры, а во рту появился привкус, как будто я лизнул батарейку. Одновременно с моей попыткой прикончить яблочко в комнате прозвучал приятный женский голос, который сказал:


Комментарии:
  1. Картинка профиля Хохлова Александра

    Хохлова Александра

    |Author

    Stanislav Plyaskin , большое спасибо за комментария к моим рассказам)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Рейтинг@Mail.ru