Рейтинг@Mail.ru

Бердюгина Наталья

Бендюгина Наталья
Путешественник, врач, действительный член Русского Географического Общества, победитель конкурса «Многоликая Россия — 2010».

Cтатьи автора в журналах

1306
2013 Июнь
1549 просмотров

Скала «Манси»

Единожды усмотрев в какой-то скале образ, люди считали, что это место отмечено богами. И последующие народы, приходящие на эту территорию, уважали верования и само место обитания духов. Вот так и…

1305
2013 Май
861 просмотров

Эмиль Марианович Сенкевич. Человек. Исследователь. Врач. (Часть Х)

Часть X. Последние годы семьи Эмиля Мариановича Сенкевич В семье Сенкевичей уважают охотничьи увлечения главы семьи, и даже с удовольствием позируют перед камерой в охотничьих костюмах дети и супруга Александра…

1304
2013 Апрель
838 просмотров

Эмиль Марианович Сенкевич. Человек. Исследователь. Врач

Часть IX. Из записок врачей, работавших самостоятельно в глуши. Читая записки разных врачей, разбросанных по огромной стране, ведших приём иногда в таких глухих районах, куда и добраться‑то непросто, а уж…

1303
2013 Март
1966 просмотров

Эмиль Марианович Сенкевич. Человек. Исследователь. Врач.

И надо же так судьбе распорядиться, что супругу себе доктор Сенкевич выбирает из «коллег по цеху». Свой выбор останавливает на Александре Захаровне Комлевой. Девушка сразу же прельщает нашего героя своей…

1302
2013 Февраль
1625 просмотров

Дорога к полюсу

Экспедиция «Уральские дольмены» — одна из любимых. Ехать далеко не надо, надо много ходить. Уникальные каменные сооружения, которыми по праву может гордиться Свердловская область (бренд мы безуспешно ищем на протяжении…

1212
2012 Декабрь
937 просмотров

Эмиль Марианович Сенкевич. Человек. Исследователь. Врач.

Само понятие расы и его «наполнение» первоначально было сформулировано ещё в середине семнадцатого столетия, но поскольку серьёзных исследований долгое время не удавалось совершить, то и «стройности» взглядов в этой науке…

1211
2012 Ноябрь
1212 просмотров

Эмиль Марианович Сенкевич. Человек. Исследователь. Врач

… И снова обратимся к заметкам Носилова, поскольку Константин Дмитриевич также переживал и старался облегчить жизнь своих «любимых дикарей»: “Мне посчастливилось, иначе я едва ли бы мог у них сделать…

Комментарии:
Рейтинг@Mail.ru