К читателям журнала
В последние месяцы резко возрос поток писем с жалобами на плохую доставку журнала “Уральский следопыт”. В отдельные города и области очередной номер поступает с опозданием на 2—3 месяца. Судя по…
В последние месяцы резко возрос поток писем с жалобами на плохую доставку журнала “Уральский следопыт”. В отдельные города и области очередной номер поступает с опозданием на 2—3 месяца. Судя по…
«Уважаемый тов. редактор! Журнал «Уральский следопыт» очень интересный, содержательный и, что главное, он интересен для читателя любого возраста. Но вот уже три месяца журнал мы не получаем. Обращались на почту неоднократно. Там ответили, что по неизвестным причинам Ваша…
В апреле 1958 года вышел первый номер возрожденного журнала «Уральский следопыт». Перемены за тридцать лет значительные. Начать с того, что в первые годы редколлегия была крайне озабочена тем,- что журнал выпускается в количестве всего 50…
Впервые я побывал в Комарово летом 1971 года. Маленькая деревушка эта приютилась на крутых берегах красавицы-реки Уфы. Места живописные, уральская природа причудливо смыкается здесь с башкирской, в лесах водятся, пусть не в изобилии, глухарь, рысь и даже медведь. Привела меня…
К 60-летию И. Тарабукина В ноябре этого года известному поэту-сатирику Игорю Тарабукину, долгие годы проработавшему ответственным секретарем журнала «Уральский следопыт», исполнилось бы шестьдесят лет. Исполнилось, если бы не тяжелая болезнь, которая преждевременно оборвала его жизнь….
Беседа главного редактора журнала с генеральным директором Уральского производственного объединения «Уралгеология» А. К. СЕМЕРУНОМ На две с половиной тысячи километров протянулся Уральский хребет, соединяющий в единый материк два великих континента — Европу и Азию. Могучий промышленный…
Краткая историческая справка гласит: в 1595 году на реке Полуй, в шести верстах от ее впадения в Обь, казаки и стрельцы поставили город Обдорск (ныне Салехард). Городок основали для сбора дани: с «лучших» людей…
Комментарии: |