Рейтинг@Mail.ru

Прашкевич Геннадий

Член редакционного совета журнала "Уральский следопыт". Прозаик, поэт, переводчик, автор многих книг, изданных в России и за рубежом. Среди них романы «Секретный дьяк», «Тайный брат», «Кормчая книга», «Теория прогресса». Как фантаст начинал в «Уральском следопыте», напечатав в далеком 1974 году сразу две повести — «Мир, в котором я дома» и «Шпион в юрском периоде». Лауреат премии «Аэлита» 1994 года.

Cтатьи автора в журналах

Шпион в юрском периоде
1974 Сентябрь
1078 просмотров

Шпион в юрском периоде

Короче говоря, нас привлекало все, что могло ездить, летать, копить и давать энергию нашему нестабильному энергетическому веку. Вся добытая нами информация шла через руки шефа вверх. Это не значит, конечно, что все, что он…

аэлита
2016 Апрель
1490 просмотров

Пираты XXI века

Потом небо постепенно стало светлеть. Прожектора исчезли. Волны пошли длиннее, таскало Суворова, как по горкам. Все врут, понял он, морщась. И греки врут, и арабы, и евреи. Никаких русалок даже…

Тетрадь первая. Доброе начало
2001 Март
1007 просмотров

Тетрадь первая. Доброе начало

— Почты нет! А почты и не могло быть. В принципе. Случайное судно, разумеется, могло явиться из тумана в виду мыса Кабара, но для того, чтобы на борту этого судна оказалось письмо для…

раздел Аэлита
2001 Март
920 просмотров

Из “Записных книжек”

Старый корпус школы в Т. давно отдали милиции. Судя по решеткам, в моем бывшем классе находилась КПЗ, таким этот класс всегда и считался. Новый корпус выглядел привлекательней — в просторном холле столики, на них…

Костры миров
1985 Ноябрь
186 просмотров

Костры миров

10. Не землянин! Хенк ошеломленно уставился на Петра Челышева. Он, Хенк, не человек! Он не землянин! Что за бред?! Он же помнил себя! Помнил своих друзей, Землю, своего брата! Помнил программу своих работ, наконец,…

Комментарии:
Рейтинг@Mail.ru