Рейтинг@Mail.ru
«Фантастика патриотизма» — Конкурс фантастического рассказа

Обратно домой

С давних времен многие люди в детстве мечтали стать астронавтами. Покорять просторы вселенной, открывать новые миры - все это будоражило воображение. На деле же в путешествии по космосу не так уж и много романтики. Особенно, если ты - механик робототехники. И почти всю экспедицию с небольшими перерывами на анабиоз ты просиживаешь штаны в большой «консервной банке», следя за техническим состоянием «консервных банок» поменьше. Но, не скрою, неординарные истории случаются. И в то время, когда одна из таких историй приключилась со мной, угадайте, чем я занимался? Правильно, ковырялся в очередной «консервной банке».

Закинув ноги на рабочий стол, я покачивался на стуле в такт музыке в наушниках. На коленях у меня лежал маленький робот - поломойщик, из которого я выкручивал винтики. Жилой сектор корабля был небольшим, так что мне приходилось заниматься прямыми обязанностями, теснясь в выделенном мне углу общей комнаты отдыха. Моя каморка была отделена прозрачной перегородочкой, но для уединения этого было маловато. Басы музыки прекрасно помогали абстрагироваться от всего мира в целом и от играющих в пинг-понг коллег в частности. Где-то здесь и началась моя история ровно тогда, когда ко мне зашла Аля - наш второй связист. Как всегда она сделала это незаметно. Есть мнение, что если хорошенько покопаться в ее вещах, то можно найти красный диплом  по профессии «неуловимый прошмыгиватель» или золотую медаль в номинации «Напугать до икоты внезапностью», но проверять я бы не рискнул.

Её рука безжалостно вцепилась мне в плечо, нарушая хрупкое равновесие моего уединенного мирка радости и гармонии, а заодно и стула, на котором я сидел. В груди что-то ухнуло, а затылок почувствовал опасность встречи с полом. Загребая воздух всеми конечностями, я вместе со стулом очень громко вернулся на надежные четыре ножки. Все винтики посыпались на пол. Я грозно поставил чудом удержавшегося на коленях робота на стол и резко повернулся к связистке. Но, когда я встретился с ней взглядом, все мое желание ругаться сразу улетучилось. На её лице читалась тревога.

- Аля, какого черта? – спросил я, снимая наушники.

- Опять ты с бананами в ушах. Оповещение не слышишь?

-Что там стряслось? – я потянулся за винтиками.

- Дерюгин вызывает, срочно.

- Дерюгин? - я замер - зачем?

Обычно капитана корабля вполне удовлетворяли мои отчеты по состоянию роботов, и лично меня он вызывал редко.

- Сбор всей команды, быстрей, - ответила Аля, махнув рукой.

- Ну ладно, так что случилось? - спросил я, вставая из-за стола.

Ответа не последовало. Девушка уже успела прошмыгнуть между игровыми столами и диваном к выходу.


Рейтинг@Mail.ru