Рейтинг@Mail.ru
литературное агентство

Парк развлечений

Псевдо заслушался речью агента, потом спохватился и сказал:

— Это всё хорошо, но вы же помните мои условия…

— Да-да-да, — подтвердил Ино, поджал губы и поднял ладони вверх, демонстрируя таким образом своё понимание и одобрение: — Разумеется, никаких поблажек, вы хотите добиться всего своими силами.

— Именно! Повторюсь, это имеет для меня решающее значение.

— Да, конечно, — согласился Ино и задумался. — Но вот что меня заботит сейчас больше: не передумаете ли вы в этот раз? Насколько серьёзны ваши намерения продолжать игру?

— Насчёт этого не переживайте: не передумаю, — уверил его Псевдо, но агент сразу понял:

Передумает. Как пить дать, передумает. Чёртов размазня, при первой же трудности прискачет и будет ныть, канючить и выпрашивать разрешения расторгнуть контракт.

— Как знать, — неуверенно протянул Ино.

Как же мне себя обезопасить? — думал он. — Как уберечь его от метаний в следующий раз?

— Вот ещё что я хотел бы у вас попросить… — начал Псевдо, но, увидев замешательство собеседника, остановился на полуслове.

— Да-да, я весь внимание.

— Я хотел бы сильнее вжиться в своего персонажа, более полноценно чувствовать его жизнь. Понимаете?

— Да, — задумчиво произнёс Ино. — Понимаю. Эффект полного погружения. Вы полностью переселяетесь в мир людей, как бы залезаете под кожу этого человека.

— Вроде того. Это возможно?

— Вполне. А вы не боитесь?

— Нет, отчего же? Просто дело в том, что я некотором образом в ответе за него и за то, что с ним происходит. Именно поэтому я хочу прочувствовать всё то, что он переживает.

— Я вас понял, — сказал агент, всё так же пребывая в своих мыслях. — Уверен, мы сможем вам это обеспечить, — Ино вышел из состояния задумчивости и беззаботно улыбнулся: — Вернёмся к делу. Ваш персонаж всё ещё в коме, ему предстоит перенести несколько операций на головном мозге.

Псевдо смиренно кивнул.

— Возможно, вы захотите вернуться в его оболочку уже сейчас, дабы, так сказать, прочувствовать момент?

— Да, пожалуй, — согласился Псевдо после непродолжительных размышлений.

— Отлично! — в голове агента всё чётче вырисовывался план действий. — Ценю вашу ответственность и серьёзное отношение. Насчёт операции не переживайте: нейрохирург из клиники, где находится Искандер, знаком мне лично, он тоже клиент нашей компании, — Ино вспомнил врача, о котором шла речь, и недобро улыбнулся. — Он безупречно прооперирует вашего персонажа. Сделает, как говорится, всё в лучшем виде. Надеюсь, хотя бы эту помощь вы не откажетесь принять?

— Хорошо, но только эту.


Рейтинг@Mail.ru