Рейтинг@Mail.ru
литературное агентство

Парк развлечений

Искандер покорно снял наручные часы и отдал их.

— Так-то лучше, — протянул злоумышленник и отошёл назад.

Он сделал один шаг и остановился как вкопанный, не в силах оторвать взгляда от Искандера. Его осенило неожиданное открытие:

— Мать твою!.. Ты…

Искандер мелко и часто закивал головой.

— Ты… оттуда?.. — не мог поверить своей догадке грабитель.

— Да. Я тоже тебя сразу опознал.

Парень громко и зычно расхохотался. Искандер ожидал встретить добродушие себе подобного, но увидел лишь хищный оскал.

— Чего уставился, придурок? Не можешь поверить в то, что крылатый занимается такими вещами? Хе-хе. Так поверь уже! Просто сегодня мне не хватило денег, и я добыл их таким способом, — незнакомец красноречиво посмотрел на нож и спрятал его под курткой. Потом обернулся на Искандера, презрительно кинул: — Слабак! — и бросился вниз по лестнице.

Снова хлопнула дверь. Сердце в груди перестало бешено колотиться. Искандер сделал несколько глубоких вздохов.

Оправившись от стремительного нападения, он принялся отряхиваться. Не столько раздражала испачканная белилами штанина, сколько хотелось избавиться от ступора, в котором он до сих пор находился.

Придя в квартиру, Искандер, не разуваясь, прямо в ботинках прошёл в зал и шлёпнулся на диван.

Пора завязывать с этим делом, — думал он. — Эта игра затянулась слишком надолго и уже не доставляет мне удовольствия. Всё это глупо и противно. Какое к чёрту тут веселье, когда происходит такое? Пришло время навестить агента, а земная оболочка пусть подождёт.

Искандер открыл ящик письменного стола и достал оттуда пачку таблеток, которые называл про себя снотворным. Одну из них он положил в рот и, даже не запивая, проглотил. Потом подумал и проглотил ещё одну.

Для верности, — решил он, после чего лёг на диван и закрыл глаза.

Правильнее было начать медитировать и впасть в состояние транса, но сейчас у Искандера не было сил на это. Есть более простой способ отправиться в путешествие по другим мирам — достаточно лишь уснуть.

 

II

Агент был занят. Он склонил длинный крючковатый нос над бумагами и что-то нашёптывал вполголоса. Однако, заметив входящего, он поднял голову и радушно заулыбался:

— Псевдо! Приветствую вас! Давненько вы к нам не заходили!

— Добрый день, Ино! — ответил тот и присел в предложенное кресло.

— Как ваши дела?

Псевдо неопределённо развёл руками, и Ино понял, что, вероятно, дела идут не очень хорошо.

— Что-то произошло? — Ино умело изобразил на лице озабоченно-расстроенное выражение. — Признаться, я давно не заглядывал в ваше досье.

— Да, произошло. Именно об этом я и хотел с вами поговорить. Со мной приключилась неприятная история. Очень неприятная, знаете ли.


Рейтинг@Mail.ru