Рейтинг@Mail.ru
литературное агентство

Парк развлечений

— Одну минуточку, — Ино забарабанил пальцами по клавишам компьютера и уставился в монитор. Увиденное его явно не обрадовало, он поджал губы и с сожалением произнёс: — Да, вижу — вас ограбили. Примите мои соболезнования. В самом деле, ситуация не из приятных.

— Когда мы заключали с вами контракт, я ожидал другого, — сказал Псевдо.

— Но ведь это же ваши правила! — перебил его агент. — Вы сами выбрали их! Вы ставили условие не помогать вам, никак не содействовать развитию вашей карьеры и всё такое. Насколько я понимаю, не оберегать вас от различных форс-мажорных обстоятельств — это прямое продолжение политики невмешательства в жизнь вашего… хм… персонажа.

— Да, это так, — согласился посетитель. — Но я хотел бы обратить ваше внимание на то, что человек, ограбивший меня, — это никакой не человек, а одни из наших, крылатый…

— Вот как? — в глазах агента появилось удивление. — Я этого не знал. Сейчас посмотрим, — он вновь застучал по клавишам, выискивая нужную информацию.

Ино работал в сфере виртуальных развлечений уже не первый год, но с такой ситуацией столкнулся, пожалуй, впервые. Чтобы двое крылатых непреднамеренно встретились в мире людей — нет, он решительно не мог припомнить такого случая.

Мир людей и мир крылатых, как и множество подобных им миров, существовали в параллельных друг другу измерениях. Нельзя сказать, что один был лучше другого, скорее они отличались друг от друга. В каждом были свои «изюминки», особенности, которые и привлекали к себе любителей иной реальности.

К примеру, мир людей задавал общий ход истории для нескольких миров, влиял на них соответствующим образом, однако был практически закрыт для своих обитателей, который подозревали о существовании параллельных миров, но не имели возможности физически путешествовать по ним. Лишь некоторые из людей овладевали техникой сознательных перемещений, остальные же довольствовались спонтанными, которые периодически возникают во время сна.

В то же время, крылатые открыли возможность перемещаться из своего скучного мира всеобщего достатка в полный первобытной дикости мир людей и находили это привлекательным. Они уже давно организовывали ознакомительные, а при желании — долгосрочные, экскурсии и сделали это прибыльным бизнесом. Некоторые особо увлекающиеся личности могли жить среди людей годами, вживались настолько, что занимали в их обществе высокие посты, делали головокружительные карьеры президентов и преуспевающих «звёзд».

В свою очередь, люди с давних пор догадывались о посетителях и зачастую довольно жестоко боролись с ними. Вспомнить хотя бы средневековую инквизицию, пытавшуюся истребить непрошенных гостей.

Для крылатых подобное времяпровождение было лишено каких-либо рисков и опасностей: они переносились в другой мир лишь разумом, их тела оставались всё это время в состоянии глубокого сна. В случае увечий или даже гибели земной оболочки, крылатый возвращался в родной мир безо всяких последствий или травм.


Рейтинг@Mail.ru